Во Владивостоке используются новые технологии утилизации и переработки отходов

Топливные пеллеты являются прекрасной альтернативой углю, они более удобны в применении, хранении, транспортировке и являются более экологичными и безопасными.

1384745316_pellety.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Древесные отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности города, вместо сжигания и захоронения на полигоне теперь будут утилизировать путем переработки в прессованные топливные гранулы, так называемые «пеллеты».

Администрация Владивостока совместно с компанией ООО «Эко-Транс-Сервис» приступила к реализации современных технологий вторичного использования отходов.

Как сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, топливные пеллеты являются прекрасной альтернативой углю, они более удобны в применении, хранении, транспортировке и являются более экологичными и безопасными.

В соответствии с положениями муниципального правового акта № 57-МПА от 02.08.2013 г. «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в г. Владивостоке» основным принципом функционирования системы обращения с отходами на территории города Владивостока является приоритет использования и переработки отходов над обезвреживанием и захоронением, а так же разделение отходов при их сборе и накоплении.

Стоит отметить, что управляющие компании и другие обслуживающие организации обязаны обеспечивать сбор, накопление и утилизацию отходов с соблюдением требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Утилизировать отходы необходимо правильно, именно поэтому во Владивостоке реализуется комплекс мероприятий по организации раздельного сбора и утилизации отдельных видов отходов – пластика, ртутьсодержащих ламп и батарей (элементов питания), картона, древесных отходов, - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко, - Организация работ по переработке древесных отходов начинается с предоставления заказчиком порубочного талона на вырубку и обрезку зеленых насаждений компании, осуществляющей прием, сбор, транспортировку и переработку древесных отходов. Далее, по заявке заказчика, исполнитель принимает и обеспечивает заказанный объем работ. Сырье может перерабатываться как на территории заказчика, так и на территории ООО «Эко-Транс-Сервис».

Граждане и организации по вопросу заключения договоров на утилизацию древесных отходов ООО «Эко-Транс-Сервис» могут обращаться по адресу ул. Невская, 12-а, контактный телефон 276-88-89.

Напомним, что во Владивостоке принята муниципальная программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, в ходе реализации которой планируется строительство трёх современных комплексов по обезвреживанию отходов на островных территориях – о.Попова, о.Рейнеке и полуострове Песчаный, строительство второй очереди Комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, приобретение контейнеров для селективного сбора мусора, разработка генеральной схемы санитарной очистки города, проведение мониторинга рекультивированного полигона ТБО. Кроме того, будет продолжена реализация программ по экологическому просвещению и образованию, установка на территории Владивостока информационных щитов и проведение семинаров по вопросам охраны окружающей среды.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"