Во Владивостоке используются новые технологии утилизации и переработки отходов

Топливные пеллеты являются прекрасной альтернативой углю, они более удобны в применении, хранении, транспортировке и являются более экологичными и безопасными.

1384745316_pellety.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Древесные отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности города, вместо сжигания и захоронения на полигоне теперь будут утилизировать путем переработки в прессованные топливные гранулы, так называемые «пеллеты».

Администрация Владивостока совместно с компанией ООО «Эко-Транс-Сервис» приступила к реализации современных технологий вторичного использования отходов.

Как сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, топливные пеллеты являются прекрасной альтернативой углю, они более удобны в применении, хранении, транспортировке и являются более экологичными и безопасными.

В соответствии с положениями муниципального правового акта № 57-МПА от 02.08.2013 г. «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в г. Владивостоке» основным принципом функционирования системы обращения с отходами на территории города Владивостока является приоритет использования и переработки отходов над обезвреживанием и захоронением, а так же разделение отходов при их сборе и накоплении.

Стоит отметить, что управляющие компании и другие обслуживающие организации обязаны обеспечивать сбор, накопление и утилизацию отходов с соблюдением требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Утилизировать отходы необходимо правильно, именно поэтому во Владивостоке реализуется комплекс мероприятий по организации раздельного сбора и утилизации отдельных видов отходов – пластика, ртутьсодержащих ламп и батарей (элементов питания), картона, древесных отходов, - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко, - Организация работ по переработке древесных отходов начинается с предоставления заказчиком порубочного талона на вырубку и обрезку зеленых насаждений компании, осуществляющей прием, сбор, транспортировку и переработку древесных отходов. Далее, по заявке заказчика, исполнитель принимает и обеспечивает заказанный объем работ. Сырье может перерабатываться как на территории заказчика, так и на территории ООО «Эко-Транс-Сервис».

Граждане и организации по вопросу заключения договоров на утилизацию древесных отходов ООО «Эко-Транс-Сервис» могут обращаться по адресу ул. Невская, 12-а, контактный телефон 276-88-89.

Напомним, что во Владивостоке принята муниципальная программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, в ходе реализации которой планируется строительство трёх современных комплексов по обезвреживанию отходов на островных территориях – о.Попова, о.Рейнеке и полуострове Песчаный, строительство второй очереди Комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, приобретение контейнеров для селективного сбора мусора, разработка генеральной схемы санитарной очистки города, проведение мониторинга рекультивированного полигона ТБО. Кроме того, будет продолжена реализация программ по экологическому просвещению и образованию, установка на территории Владивостока информационных щитов и проведение семинаров по вопросам охраны окружающей среды.
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»