В строящемся Преображенском соборе Владивостока отслужили молебен перед чудотворной иконой

Все присутствующие приложились к иконе и получили на память маленький образок Курской-Коренной иконы Божией Матери «Знамение», освящённый на чудотворном образе.

1384488802_25.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня ранним утром, в строящемся Преображенском кафедральном соборе перед чудотворной Курской-Коренной иконой Божией Матери «Знамение» митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил молебен Пресвятой Богородице.Его Высокопреосвященству сослужил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии и духовенство Приморской митрополии и Русской Зарубежной Церкви: хранитель Курской-Коренной иконы священник РПЦЗ Николай Ольховский; ключарь строящегося собора протоиерей Игорь Талько; благочинный I округа Владивостокской епархии иерей Димитрий Федорин; настоятель храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской иерей Андрей Машанов.Митрополит Вениамин вознёс моления Царице Небесной о мире и благополучии жителей Приморья, властях края, о строителях храма и о скорейшем завершении строительных работ.«Если мы будем с верою прибегать к заступничеству Богородицы – через Неё Господь пошлёт нам свою помощь» – сказал Его Высокопреосвященство. Владыка напомнил о том, что колокола для собора уже отлиты и доставлены во Владивосток, а к началу визита древней святыни стало известно о том, что и купола готовы и оплачены. «Здесь, на берегу бухты Золотого Рога будет стоять величественный великолепный храм во славу Божию. Все прибывающие в наш город морем, поездом будут видеть, что это русский православный город. Будем молиться о том, чтобы наш народ открыл сердца Господу. Чтобы познал и прославил Его», – подытожил митрополит Вениамин.По окончании молебна митрополит Вениамин поблагодарил строителей в лице руководителя строительства собора, заместителя начальника управления № 712 Спецстроя России Виктора Ивановича Копысова и вручил ему список иконы Курской-Коренной Божией Матери «Знамение», освященный на Чудотворной древней святыне.Все присутствующие приложились к иконе и получили на память маленький образок Курской-Коренной иконы Божией Матери «Знамение», освящённый на чудотворном образе.Справка. Строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора ведется во Владивостоке с весны 2011 года. К настоящему времени проделана значительная часть работ – на мощном фундаменте сооружен цокольный этаж и возводятся стены храма и мощные колонны. Стены собора будут напоминать «белокаменные» – их облицовывают особым светлым декоративным кирпичом.Собор сооружается на берегу бухты Золотой Рог – на участке, расположенном на Корабельной набережной и примыкающем к центральной площади Владивостока. Новый кафедральный собор обещает стать самым величественным храмом Приморья и будет вмещать более двух тысяч человек, высота составит 67 метров.Строительство осуществляется Владивостокской епархией на пожертвования.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие