Александрийский Патриарх проведет службу на борту крейсера "Варяг"

На пирсе Александрии гвардейский крейсер встречали представители российской дипломатической миссии и командования Александрийской военно-морской базы.

1384154044_varyag600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» под командованием гвардии капитана 1 ранга Александра Потапова впервые в новейшей истории ТОФ сегодня с неофициальным визитом зашел в египетский порт Александрия.На пирсе гвардейский крейсер встречали представители российской дипломатической миссии и командования Александрийской военно-морской базы.

После окончания церемонии встречи состоялся протокольный визит Генерального консула РФ в городе Александрия Сергея Петлякова на борт российского корабля.

В первый день визита запланирована торжественная церемония возложения венка к Мемориалу неизвестного солдата. От официальной российской делегации в мероприятиях примут участие представители Генерального консульства в г. Александрия, командование кораблём и почетный караул.

В ходе шестидневного визита российские моряки нанесут протокольные визиты к командованию военно-морской базы и губернатору провинции Александрия, посетят боевые корабли ВМС Арабской Республики Египет и примут участие в спортивных соревнованиях по футболу со своими коллегами из египетских ВМС.

Кроме этого во все дни визита пройдут автобусные экскурсии с посещением таких достопримечательностей как, римский амфитеатр, Александрийской библиотеки, национального музея и другие памятные места древнего города.

Деловой визит ракетного крейсера «Варяг» продлится до 16 ноября и завершится проведением службы Патриархом Александрийским и Всея Африки Феодором II прямо на борту флагмана, а также посещением корабля представителями российской колонии в египетском городе.

Надо отметить, что Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодор II уже посещал корабль Тихоокеанского флота. Первый визит Феодора II к тихоокеанцам состоялся в феврале 2012 года на БПК «Маршал Шапошников» во время визита в Объединенную Республику Танзанию. Там на борту большого противолодочного корабля была проведена церковная служба.

После окончания визита ракетный крейсер ТОФ продолжит выполнять задачи по предназначению в Средиземном море.

Другие материалы рубрики "Общество"
d1912ce9493ccad5c5c97f42279df8c084a6d789.jpeg

Корреспондент РИА VladNews попробовал себя в роли тренера собак

Проект «Попробуй на себе» набирает обороты – фоторепортаж РИА VladNews

1afce9c159f89da11c3580cd2f0d5acdfc5deaa5.jpeg

Во Владивостоке около магазина очевидцы заметили большую змею

В солнечные дни приморцы часто встречают змей на городских улицах, детских садиках и на транспортных средствах

8d6485e31aedeb7874996e1345aa59d53fc553ce.jpeg

Нарушения в долевом строительстве обернутся крупным штрафом

Госдума приняла новый законопроект