Уже 16 новых лифтов запустили в многоэтажках Владивостока

Во многих домах, где сегодня заработали новые лифты, старые подъемники проработали по 30-40 лет. Их степень износа была очень высока, лифты постоянно ломались и жителям приходилось неделями подниматься пешком на 9-й, а то и 12-й этаж.

1384150517_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке реализуются муниципальные контракты, согласно которым запланирована замена и ремонт 26 лифта в этом году. На сегодняшний день 16 уже запущены. На прошлой неделе глава города Игорь Пушкарёв лично проверил работу новых лифтов в нескольких многоэтажках города. Мэр подчеркнул, что работа по замене старых подъемников будет продолжена, в следующем году заменят порядка 60 лифтов.

Отметим, что во многих домах, где сегодня заработали новые лифты, старые подъемники проработали по 30-40 лет. Их степень износа была очень высока, лифты постоянно ломались и жителям приходилось неделями подниматься пешком на 9-й, а то и 12-й этаж. На сегодняшний день из 26 лифтов, запланированных на замену в этом году, 16 уже запущены. В течение месяца заработают и остальные.

«Оценку проделанной работе лучше всего дают, конечно, жильцы. И мне отрадно слышать, что горожане довольны. Новые лифты качественные, с гарантией, хорошо обслуживаются. Работать будут долго», - отметил Игорь Пушкарёв, проверяя работу новых подъемников в нескольких многоэтажках Владивостока.

В 2008 году во Владивостоке насчитывалось 356 длительно стоящих неработающих лифтов. В 2009 удалось заменить 32 лифта, в 2010 еще 135, в 2011 – 124 и в 2012 – 115. В первую очередь меняли те подъемники, которые не работали 10, 15 лет. Затем пришла очередь и тех, которые функционировали, но уже выработали свой срок эксплуатации. По словам специалистов, работа по замене лифтов - постоянный, никогда не завершающийся процесс, так как ежегодно часть лифтов отрабатывает положенный срок - 25 лет - и требует плановой замены. Однако серьезным достижением является именно то, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов, - тех, которые не работали много лет подряд.

Другие материалы рубрики "Общество"
ezu727nhr7c.jpg

Во Владивостоке для болельщиков «Адмирала» выделят персональную электричку

Планируется продажа билетов на поезд вместе с покупкой билета на матч

i.jpg

Бывший вице-губернатор Приморья попал в карцер за нарушение режима СИЗО

Евгению Вишнякову предстоит провести две недели в условиях более строгого содержания за звонок по мобильному

a2e5a92fd6dea9e1390ba9c635474d61.JPG

Экологическая конференция соберет юных экологов приморской столицы

В этом образовательном мероприятии примут участие 200 школьников и студентов