В школе "Управдом" научат оформлять собственность на землю

Основная задача школы управдомов - создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

1383094966_upravdom1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 9 ноября, в 11 часов в актовом зале администрации города по адресу Океанский пр-т, 20, состоится очередное занятие школы «Управдом». Тема этого занятия – оформление земельных участков в собственность. Как сообщают организаторы, это один из самых актуальных и часто задаваемых вопросов.

Напомним, муниципальная школа «Управдом» создана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Основная задача школы управдомов - создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг. Поэтому некоторые темы, освещаемые в школе, повторяются несколько раз, пока не обучатся все желающие.

«Мы создали муниципальную школу, чтобы научить собственников жилья качественно управлять своими домами. С 2005 года Жилищный кодекс в нашей стране изменился, теперь все инструменты коммунального обустройства жилых домов переданы в руки самих жильцов. Наша задача – помочь людям разобраться во всех деталях этого процесс, чтобы совместно со специалистами обслуживающих организаций поддерживать имущество дома в полном порядке», - отметил Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону прошло во Владивостоке

Отопительный сезон во Владивостоке наступает обычно после 20 октября

Снимок.JPG

Русские живописцы покорили Китай

Выставка картин русских художников «Один пояс – один путь» прошла в Харбине

Федерация рукопашного боя Владивостока приглашает девушек на бесплатные тренировки

Девушки смогут принимать участие в соревнованиях различных уровней