Бдительность учителей спасла от опасной пробы Манту учеников Новосысоевской гимназии

Администрация запретила заезжим медикам колоть гимназистов, потому что заранее не была предупреждена о визите и не могла предупредить родителей.

1383789446_img_2437.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Средняя школа №1 в селе Новосысоевка, где от уколов туберкулина пострадали 30 детей, оказалась не единственным местом, куда в начале октября приезжали люди со шприцами. Благодаря бдительности учителей удалось предотвратить трагедию в местной гимназии.

Как рассказала корреспонденту ИА «Приморье24» Оксана Грунская, мать пострадавшей от туберкулина школьницы , в гимназии врачам из Яковлевской больницы "дали от ворот поворот". Получив жесткий отпор, в школе №1 медики стали действовать без оглядки на закон.

"В гимназии врачам было сказано, что родители об уколах не предупреждены, а значит, и процедура запрещена. После этого они поехали к нам. А у нас завуч медиков пропустила и разрешила уколы. Также были ещё несколько подобных случаев. Например, мне рассказывала знакомая, что такие случаи произошли в Чугуевке и Партизанском районе, но там почему-то молчат", - рассказывает мать пострадавшей школьницы.

В Новосысоевской гимназии подтвердили, что попытка провести уколы без разрешения родителей действительно имела место, но медсестре Яковлевской больницы и сопровождавшему ее участковому врачу пришлось уйти ни с чем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете