Юные вымогательницы во Владивостоке отделались условными сроками

Вынесен обвинительный приговор двум участницам нашумевшего преступления: вымогая деньги у сверстницы, они избили ее, а затем выложили свое "геройство" в интернет.

1383785675_1365619323-sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних жительниц г. Владивостока, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено 17 ноября 2012 года. Встретив в кафе потерпевшую, они решили похитить у нее деньги. После этого они предложили ей пройти вместе с ними в район гаражного кооператива. По пути следования подсудимые заранее оговорили сумму денег, которую собирались похитить у потерпевшей.

В дальнейшем, потребовав от нее 5 тыс. рублей и не получив ожидаемого ответа о сроках передачи денег, они нанесли ей удары руками и ногами по лицу и телу, причинив телесные повреждения, в том числе и в виде среднего вреда здоровью.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил последних к условному лишению свободы на срок 3 года (с испытательным сроком 3 года) и 2 года (с испытательным сроком 2 года) соответственно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

На повестке были вопросы обеспечения доступности транспортных услуг, организация детского питания и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины