Православную часовню на Лесном кладбище увенчал купол

Строительство велось на пожертвования горожан.

1383000670_f06c5f4c6d94fa49e37e95813fde6575.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 28 октября состоялась церемония увенчания православной часовни, расположенной на Лесном кладбище, куполом и крестом. Рабочие приступили и к монтажу иконостаса.

Священнослужители Владивостокской епархии провели обряд освящения купола. Отметим, что с благословения архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина здание получило имя мемориальной часовни Воскресения Христова.

"Это - первая часовня на кладбище во Владивостоке, - подчеркнул священнослужитель отец Дмитрий. - Знаменательно, что она построена в честь погибших за веру и Отечество. Теперь у верующих людей будет возможность прийти и помолиться здесь, поставить свечу за своих почивших родственников".

Напомним, что инициатором создания на городском кладбище православной часовни выступила председатель Совета почётных граждан города Владивостока Светлана Морозова. Часовня на «Лесном» расположилась возле Мемориала жертвам политических репрессий. Строительство велось на пожертвования горожан.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца