Работников пассажирского транспорта Владивостока поздравили с профессиональным праздником

Общественный транспорт – важная часть жизни современного города, отметила в своем выступлении Екатерина Химич. Она пожелала перевозчикам Владивостока крепкого здоровья, хорошего настроения, безаварийных поездок, удобных и безопасных дорог, удачных маршрутов.

1382676954_5fcaf471157e1887e25c3a44f854aeed.jpg

Сегодня, 25 октября, в администрации Владивостока состоялось торжественное собрание в честь Дня работников автомобильного и городского пассажирского транспорта, который будет отмечаться в предстоящее воскресенье.

На мероприятие были приглашены сотрудники и ветераны муниципальных и коммерческих транспортных предприятий. С наступающим профессиональным праздником их поздравила исполняющая обязанности главы Владивостока Екатерина Химич.

Владивосток – уникальный город в транспортном отношении. У нас больше всех в России – 560 автомобилей на тысячу жителей (в Москве с ее знаменитыми «пробками» всего 337 машин). Нигде в России нет и такого разнообразия общественного транспорта – это автобусы, троллейбусы, трамваи, такси, а также морские катера и паромы и, конечно, «визитная карточка» Владивостока - фуникулёр.

Они работают на 98 городских маршрутах общей протяженностью больше тысячи километров. Объем перевозок во Владивостоке – свыше 300 тысяч пассажиров в день. Это значит, что от качества пассажирских перевозок во многом зависит настроение, жизненный тонус и, в конечном счете, производительность труда большинства жителей нашего города.

Развитие общественного транспорта является одним из главных приоритетов деятельности администрации Владивостока и находится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва. По распоряжению Игоря Пушкарёва были возрождены муниципальные предприятия ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3. На примере закупленных городом немецких автобусов MAN задана высокая планка пассажирских перевозок. Новые «Фольксвагены» пошли в отдаленные микрорайоны Владивостока и туда, где большие автобусы из-за дорожных уклонов и малых углов поворота проехать не могут. Они очень понравились горожанам, и пополнение парка муниципального пассажирского транспорта будет продолжено.

Эта принципиальная позиция Игоря Пушкарёва нашла понимание и со стороны коммерческих перевозчиков, которые в последние два года тоже активно обновляют свой автопарк. В результате сегодня во Владивостоке перевозят пассажиров 460 автобусов выпуска 2010 - 2012 годов, это две трети всего городского автобусного парка. Все пассажирские автобусы Владивостока оборудованы ГЛОНАССом, они также постепенно переводятся на безналичную систему оплаты проезда. Недавно на маршрут вышли два новых троллейбуса, а трамвайная линия продлена от Баляева до Борисенко.

В заключение торжественного мероприятия лучшим водителям, ремонтникам, руководителям и другим специалистам транспортных предприятий были вручены благодарственные письма и почетные грамоты администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой