Исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс» заключили под домашний арест

Подозреваемый в своем кабинете получил взятку в виде денег в сумме 250 тыс рублей.

1458629423_62_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по ходатайству следователя суд поместил под домашний арест исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс».

Сегодня по ходатайству следователя регионального Следственного комитета суд избрал в отношении исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс» Владимира Бакширова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Ранее сообщалось, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 18 марта 2016 года подозреваемый в своем кабинете получил взятку в виде денег в сумме 250 тыс рублей, являющейся частью от ранее оговоренной суммы взятки в сумме 400 тыс рублей от директора коммерческой организации за совершение в пользу организации действий по подписанию акта о приемке выполнения работ по договору подряда.

Стоит отметить, что последний действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия под наблюдением сотрудников УМВД России по Приморскому краю.

По уголовному делу проводятся обыски, допрашиваются свидетели, решается вопрос о задержании подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование уголовных дел связанных с так называемыми «откатами», является одним из главных направлений работы следователей Следственного комитета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации