Исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс» заключили под домашний арест

Подозреваемый в своем кабинете получил взятку в виде денег в сумме 250 тыс рублей.

1458629423_62_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по ходатайству следователя суд поместил под домашний арест исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс».

Сегодня по ходатайству следователя регионального Следственного комитета суд избрал в отношении исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс» Владимира Бакширова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Ранее сообщалось, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 18 марта 2016 года подозреваемый в своем кабинете получил взятку в виде денег в сумме 250 тыс рублей, являющейся частью от ранее оговоренной суммы взятки в сумме 400 тыс рублей от директора коммерческой организации за совершение в пользу организации действий по подписанию акта о приемке выполнения работ по договору подряда.

Стоит отметить, что последний действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия под наблюдением сотрудников УМВД России по Приморскому краю.

По уголовному делу проводятся обыски, допрашиваются свидетели, решается вопрос о задержании подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование уголовных дел связанных с так называемыми «откатами», является одним из главных направлений работы следователей Следственного комитета.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно