Исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс» заключили под домашний арест

Подозреваемый в своем кабинете получил взятку в виде денег в сумме 250 тыс рублей.

1458629423_62_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по ходатайству следователя суд поместил под домашний арест исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс».

Сегодня по ходатайству следователя регионального Следственного комитета суд избрал в отношении исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс» Владимира Бакширова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Ранее сообщалось, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 18 марта 2016 года подозреваемый в своем кабинете получил взятку в виде денег в сумме 250 тыс рублей, являющейся частью от ранее оговоренной суммы взятки в сумме 400 тыс рублей от директора коммерческой организации за совершение в пользу организации действий по подписанию акта о приемке выполнения работ по договору подряда.

Стоит отметить, что последний действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия под наблюдением сотрудников УМВД России по Приморскому краю.

По уголовному делу проводятся обыски, допрашиваются свидетели, решается вопрос о задержании подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование уголовных дел связанных с так называемыми «откатами», является одним из главных направлений работы следователей Следственного комитета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены