Владивосток сэкономит на отопительном сезоне

На сегодняшний день краевая столица полностью готова к отопительному сезону 2013-2014. На десятках объектов – котельных и сетях – проведена реконструкция и модернизация оборудования.

1381878892_kotik_batareya.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день краевая столица полностью готова к отопительному сезону 2013-2014. На десятках объектов – котельных и сетях – проведена реконструкция и модернизация оборудования.

Благодаря этому планируется снизить расходы города на отопительный сезон на 20%. Кроме традиционных подготовительных к отопительному сезону мероприятий – промывке и опрессовке систем - главой города Игорем Пушкарёвым поставлена задача ежегодно проводить реконструкцию и модернизацию котельных и сетей. В этом году на ряде объектов был проведен капитальный ремонт, на десятках – реконструкция. Заменены водонагреватели и баки-аккумуляторы, насосное оборудование, установлены автоматизированные системы подачи угля, некоторые тепловые сети строили заново.

«Благодаря модернизации и обновлению оборудования на котельных и тепловых узлах городу удается значительно экономить расходы в период отопительного сезона. По сравнению с 2011-м годом, в этом году экономия составит порядка 20%», - сказал директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.

Экономия достигается по трем направлениям. Первое – за счет установки нового насосного оборудования снизились затраты на электроэнергию. Второе – ряд дизельных котельных перевели на более дешевый мазут. Более того, установлена система контроля за расходом топлива, что не позволяет недобросовестным работникам его сливать. И третье – в маленьких котельных установлены роботы, которые загружают уголь, благодаря чему требуется гораздо меньше персонала для обслуживания котельных.

В целом же Владивосток полностью готов к отопительному сезону. Традиционно отопительный сезон в краевом центре стартует в последних числах октября, когда среднесуточные температуры устанавливаются в течение пяти суток ниже + 8 градусов.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки