Байкеры Владивостока закрыли сезон: на праздник собрались несколько сотен ездоков

Накануне на набережной Цесаревича собралось несколько сотен байкеров, чтобы отметить закрытие мотосезона. Принять участие в программе пришли не только ездоки из Владивостока: был представлен практически весь регион (ФОТО).

1381616828_img_9897.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне на набережной Цесаревича собралось несколько сотен байкеров, чтобы отметить закрытие мотосезона. Принять участие в программе пришли не только ездоки из Владивостока: был представлен практически весь регион.

«В заключительном фестивале нашего сезона я всем хочу пожелать, чтобы за зиму все соскучились по мотоциклам, и ждали открытие следующего мотосезона больше, чем купального», - обратился к байкерам первый заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов.

В этом году на набережной Цесаревича впервые было проведено закрытие, ранее оно проводилось на Центральной площади, а до этого несколько десятков лет подряд на Корабельной набережной. Впрочем, это не помешало разместиться столь большому числу байкеров на главной площади, а также развернуть сцену. После того как официальные закрытия стали проходить при поддержке администрации города, праздник стал не только мотоциклетным, но музыкальным. В этом году своей музыкой порадовала рок-группа «Туманный стон».

В числе прочих посетила закрытие мотосезона и украинка Анна Грешичкина, которая совершает кругосветное путешествие, и находится во Владивостоке с 7 октября.

- Я как раз хотела попасть во Владивосток к этой дате, чтобы увидеть, как у вас отмечают закрытия. Мне очень нравится, а главное – повезло с погодой, потому что в пятницу она была устрашающей. Не думала, что приеду сегодня сюда на своём мотоцикле, потому что он у меня тяжёлый, и из-за местного рельефа тяжело передвигаться. Но когда я увидела утром солнце – решение было принято в пользу поездки на мотоцикле, - поделилась с корреспондентом «Приморья24» Анна, - Во Владивостоке я сдружилась с клубом «Железные Тигры», и сейчас я паркую свой мотоцикл у них. Также хорошие отношения наладила с «Русскими Самураями», женским клубом «SteelCat’s» и многими другими. Вообще, со всеми сложились такие отношения, будто они мне очень близкие друзья.

По уже ставшей традиции окончание фестиваля прошло на бухте Лазурной, где ездоки смогли уже в полной мере отметить его по всем полагающимся байкерским обычаям.

Напомним, что на прошлой неделе около 300 байкеров отметили традиционное закрытие мотосезона на Корабельной набережной. Эта традиция проистекает ещё с конца 70-х, когда её отмечали владивостокские рокеры, в первую субботу октября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов