Байкеры Владивостока закрыли сезон: на праздник собрались несколько сотен ездоков

Накануне на набережной Цесаревича собралось несколько сотен байкеров, чтобы отметить закрытие мотосезона. Принять участие в программе пришли не только ездоки из Владивостока: был представлен практически весь регион (ФОТО).

1381616828_img_9897.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне на набережной Цесаревича собралось несколько сотен байкеров, чтобы отметить закрытие мотосезона. Принять участие в программе пришли не только ездоки из Владивостока: был представлен практически весь регион.

«В заключительном фестивале нашего сезона я всем хочу пожелать, чтобы за зиму все соскучились по мотоциклам, и ждали открытие следующего мотосезона больше, чем купального», - обратился к байкерам первый заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов.

В этом году на набережной Цесаревича впервые было проведено закрытие, ранее оно проводилось на Центральной площади, а до этого несколько десятков лет подряд на Корабельной набережной. Впрочем, это не помешало разместиться столь большому числу байкеров на главной площади, а также развернуть сцену. После того как официальные закрытия стали проходить при поддержке администрации города, праздник стал не только мотоциклетным, но музыкальным. В этом году своей музыкой порадовала рок-группа «Туманный стон».

В числе прочих посетила закрытие мотосезона и украинка Анна Грешичкина, которая совершает кругосветное путешествие, и находится во Владивостоке с 7 октября.

- Я как раз хотела попасть во Владивосток к этой дате, чтобы увидеть, как у вас отмечают закрытия. Мне очень нравится, а главное – повезло с погодой, потому что в пятницу она была устрашающей. Не думала, что приеду сегодня сюда на своём мотоцикле, потому что он у меня тяжёлый, и из-за местного рельефа тяжело передвигаться. Но когда я увидела утром солнце – решение было принято в пользу поездки на мотоцикле, - поделилась с корреспондентом «Приморья24» Анна, - Во Владивостоке я сдружилась с клубом «Железные Тигры», и сейчас я паркую свой мотоцикл у них. Также хорошие отношения наладила с «Русскими Самураями», женским клубом «SteelCat’s» и многими другими. Вообще, со всеми сложились такие отношения, будто они мне очень близкие друзья.

По уже ставшей традиции окончание фестиваля прошло на бухте Лазурной, где ездоки смогли уже в полной мере отметить его по всем полагающимся байкерским обычаям.

Напомним, что на прошлой неделе около 300 байкеров отметили традиционное закрытие мотосезона на Корабельной набережной. Эта традиция проистекает ещё с конца 70-х, когда её отмечали владивостокские рокеры, в первую субботу октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела