Отдыхавших на Шаморе владивостокцев кормили просроченным шашлыком

На Шаморе отдыхающих могли накормить мясопродуктами сомнительной свежести.

1381451868_shashlyk.jpg

ВладивостокЮ ИА Приморье24. На Шаморе в одной из шашлычных клиентам могли предложить мясные продукты сомнительного качества, часть из которых была уже просрочена. В отношении владельца шашлычной возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально опасная продукция исключена из оборота.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований ветеринарного законодательства, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была проверена одна из шашлычных, расположенная в бухте Лазурная города Владивостока.

По результатам проверки, несмотря на то, что владелец кафе был предупрежден за несколько дней о её проведении, сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 31,2 килограмма мясной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в морозильном ларе кафе находилось 3,2 килограмма куриных желудков, срок годности которых истек в середине сентября, а на 28 килограммов свиной шеи из Ирландии отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что данная продукция прошла лабораторные исследования по параметрам качества и безопасности, не просрочена, не заражена болезнетворными бактериями, и является абсолютной безопасной для здоровья потребителей.

Сейчас вся потенциально опасная мясопродукция исключена из оборота, по факту в отношении владельца кафе возбуждено административное производство.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме