На смену «дирекции Саммита» во Владивостоке появится «межрегиональное управление Минрегиона?»

Скандалы с невыплатой зарплаты, похоже, тоже благополучно разрешены: часть работников уже получили обещанные суммы – кто по исполнительному листу, а кто и просто по договору с работодателем.

1381124970_freshplaza.jpg

То, о чем говорилось последний год (с момента окончания Саммита АТЭС) – о ликвидации ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», которая занималась координацией строек АТЭС и являлась госзаказчиком строительства ДВФУ, «обретает плоть» - большинство работников Дирекции уже уволены, а окончательная ее ликвидация произойдет к началу ноября этого года.

Скандалы с невыплатой зарплаты, похоже, тоже благополучно разрешены: часть работников уже получили обещанные суммы – кто по исполнительному листу, а кто и просто по договору с работодателем.

Однако, как стало известно из информированных источников, на ликвидации «дочки» Минрегиона России в лице Дирекции рано ставить точку. Дело в том, что на смену Дирекции может появиться новая «минрегионовская структура» - МРУ Минрегиона России – межрегиональное управление, которое должно быть «глазами» и «ушами» ведомства на месте. То есть, в ДВФО.

Правда, пока точно не решено, где Минрегион России разместит МРУ – первоначально предполагалось разместить его в Хабаровске, там же, где полпредство. Теперь, когда полпредство может сменить дислокацию и переехать во Владивосток, МРУ Минрегиона может остаться во Владивостоке. Тем более, что обжитое место во «Фреш Плазе» уже имеется, а штат у МРУ будет относительно небольшим – всего 10 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff71a0c57e51b8b76b3f292766568b2a.jpg

Квартирник МРЦ «Лампа»: место встречи талантливой молодежи Владивостока

Специальным гостем вечера стал заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин

0bbe97dc7a1e7437facbddf60c492f60.JPG

Во Владивостоке приступили к обновлению дорожной разметки

В первую очередь работы проводятся на магистралях с высокой интенсивностью транспортного потока

47118c51d8293e1c07eb16351f6bb002.jpg

Более 32 тысяч владивостокцев приняли участие в общегородском субботнике

Совместными усилиями горожан и коммунальщиков было собрано и вывезено на свалку более 5 тысяч кубометров мусора