На смену «дирекции Саммита» во Владивостоке появится «межрегиональное управление Минрегиона?»

Скандалы с невыплатой зарплаты, похоже, тоже благополучно разрешены: часть работников уже получили обещанные суммы – кто по исполнительному листу, а кто и просто по договору с работодателем.

1381124970_freshplaza.jpg

То, о чем говорилось последний год (с момента окончания Саммита АТЭС) – о ликвидации ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», которая занималась координацией строек АТЭС и являлась госзаказчиком строительства ДВФУ, «обретает плоть» - большинство работников Дирекции уже уволены, а окончательная ее ликвидация произойдет к началу ноября этого года.

Скандалы с невыплатой зарплаты, похоже, тоже благополучно разрешены: часть работников уже получили обещанные суммы – кто по исполнительному листу, а кто и просто по договору с работодателем.

Однако, как стало известно из информированных источников, на ликвидации «дочки» Минрегиона России в лице Дирекции рано ставить точку. Дело в том, что на смену Дирекции может появиться новая «минрегионовская структура» - МРУ Минрегиона России – межрегиональное управление, которое должно быть «глазами» и «ушами» ведомства на месте. То есть, в ДВФО.

Правда, пока точно не решено, где Минрегион России разместит МРУ – первоначально предполагалось разместить его в Хабаровске, там же, где полпредство. Теперь, когда полпредство может сменить дислокацию и переехать во Владивосток, МРУ Минрегиона может остаться во Владивостоке. Тем более, что обжитое место во «Фреш Плазе» уже имеется, а штат у МРУ будет относительно небольшим – всего 10 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы