Губернатор Приморья принял участие в телемарафоне на Первом канале

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в минувшую субботу, 28 сентября, принял участие в телемарафоне «Всем миром» на Первом канале по сбору средств в помощь регионам, пострадавшим от наводнения.

1380489705_miklushevskiy_za_stolom.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в минувшую субботу, 28 сентября, принял участие в телемарафоне «Всем миром» на Первом канале по сбору средств в помощь регионам, пострадавшим от наводнения.

Глава Приморья принял участие в прямом включении из общественно-политической студии в Останкино. Вместе с Владимиром Миклушевским в числе гостей программы выступили полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, а также Михаил Прохоров.

По словам Владимира Миклушевского, Приморье пострадало немного меньше других регионов Дальнего Востока. Однако, «большая вода» нанесла региону значительный ущерб.

«По нашим подсчетам ущерб от паводка составил 1,2 миллиарда рублей. Сейчас всем пострадавшим гражданам полностью выплачена  первая материальная помощь. Это 395 семей у которых были подтоплены дома, а также те, кто потерял урожай на подворьях и огородах», - подчеркнул в своем выступлении глава Приморья.

Владимир Миклушевский также отметил, что в регионе начат завоз картофеля и овощей из Сибири, для того, чтобы снизить цены на рынке продовольствия.

«Поэтому у меня нет сомнений в том, что мы нормально пройдем зиму. Тем более, что сейчас к Дальнему Востоку приковано внимание всей страны. Мы благодарны всем жителям РОССИИ, которые сегодня приняли участие в телемарафоне, мы чувствуем вашу поддержку. Более того,  мы сами по мере возможности помогаем нашим соседям, пострадавшим от наводнения. В Приморских лагерях и санаториях в сентябре отдохнули почти 2,5 тысяч детей из Хабаровска, Амурской области и Еврейской автономной области», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и глава одного из районов Амурской области в личной беседе перед телеэфиром лично поблагодарили главу Приморья за отличный детский отдых для их ребят. 

«Мы не могли остаться в стороне, тем более, когда речь идет о детях. Пока их родители приводят впорядок дома, ребята смогли отдохнуть и поправить здоровье. Сейчас у нас на отдыхе находятся еще 50 детей», -  сказал Владимир Миклушевский.

Напомним, телемарафон «Всем миром» проходил с 8:00 до 18:00 по московскому времени на Первом канале. Его цель - помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В этой акции приняли участие ведущие Первого канала, музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса - Андрей Малахов, Екатерина Андреева, Иван Ургант, Леонид Якубович, Елена Малышева, Александр Градский, Леонид Агутин, Дима Билан и многие другие.

Кроме того, принять участие в благотворительном телемарафоне могли жители страны, отправив смс-сообщение на номер, который был указан на экране. Средства, собранные в ходе марафона, будут переданы пострадавшим с последующим отчетом.  В течение всего телемарафона были прямые включения из студий рейтинговых программ Первого канала: студия программы «Доброе утро», новостная студия, общественно-политическая студия, шоу «Голос», ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» и других.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца