Международный кубок по стритболу свел во Владивостоке "кудесников мяча" России и Азии

Cпортивный фестиваль проводится третий год подряд при поддержке администраций города и Приморского края. За эти годы «Pacific Open» стал визитной карточкой региона. (ФОТО)

1378538558_img_1871.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке проходит ежегодный фестиваль «Спорт вокруг». Объединение самых прогрессивных культур современной молодёжи Дальнего Востока идёт в рамках празднования 75-летия Приморья.

Одним из самых важных составляющих фестиваля стал Кубок по уличному баскетболу PacificOpen. Побороться за международный кубок по уличному баскетболу приехали лучшие баскетболисты со всего Азиатско-Тихоокеанского региона и России. Однако, кроме главного события, на многочисленных площадках развернулось сразу несколько соревнований.

"Основная наша цель – подготовка к российскому чемпионату по стритболу, где мы выступим против федеральных университетов. Достойных соперников мы сегодня не встретили, и добиться первого места в категории "женщины 18+" было не сложно, – рассказала капитан женской баскетбольной команды ДВФУ Татьяна Женжер. - Фестиваль очень нравится. Мы следим, как играют парни, и видим, что тут приехали сильные баскетболисты из Азии. Сейчас очень ждём слэм-данк, и хотим посмотреть на Александра Шалыгина, он обещал хорошо выступить".

Cпортивный фестиваль проводится третий год подряд при поддержке администраций города и Приморского края. За эти годы «Pacific Open» стал визитной карточкой региона. Команды на протяжении всего года сами присылают заявки на участие. Призовой фон турнира составляет 500 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке переменная облачность

Температура воздуха +16...+18 °C

1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы