Свыше 2 тысяч человек эвакуировали военные вертолетчики из зоны паводка

География полетов армейских вертолетчиков в эти напряженные дни распространялась на различные районы Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. (ФОТО)

1378444356_img_5734.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более двух тысяч человек эвакуировали вертолетчики Черниговской авиабазы из зон бедствия, действуя в составе объединенной группировки Министерства Обороны на Дальнем Востоке.

 

Для ликвидации последствий ЧС и оказания помощи населению в конце августа в зоны массового подтопления из Южного Приморья были оперативно переброшены 9 вертолетов Ми-8АМТШ Черниговской авиабазы Восточного военного округа.

За неполные две недели боевыми летчиками приморской авиабазы уже выполнено 412 вертолето-вылетов, в ходе которых в сложных условиях эвакуировано 2124 человека и перевезено более 170 тонн грузов. География полетов армейских вертолетчиков в эти напряженные дни распространялась на различные районы Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Экипажи винтокрылых машин ежедневно задействованы для переброски сил и различных грузов в труднодоступные районы, для проведения мониторинга паводковой ситуации и спасения людей.

В связи с ухудшением ситуации в другом районе Амура несколько экипажей армейской авиации уже переброшены в город Комсомольск-на-Амуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте