Депутата-мошенника, пытавшегося украсть миллионы, судят в Приморье

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников УФСБ России по Приморскому краю и СУ СКР по Приморскому краю.

1377845132_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне завершено расследование уголовного дела в отношении депутата городской Думы.

Следственными органами краевого СКР завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы ЗАТО Большой Камень. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По версии следствия, с октября 2011 по июль 2012 года обвиняемый решил похитить деньги из бюджета ЗАТО Большой Камень. Для этого злоумышленник получил поддельные документы о согласовании с администрацией работ по отсыпке и планировке арендованного участка - почти на 2,5 млн. рублей.

Затем он представил документы в арбитражный суд, который и вынес решение о взыскании с администрации требуемой суммы. Деньги должны были быть перечислены на личный счет обвиняемого, однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования следователи провели огромную работу. Объем уголовного дела составил 21 том. На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников УФСБ России по Приморскому краю и СУ СКР по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства

vv29_vs.jpg

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин

DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций