Кампус ДВФУ на острове Русском «моется» круглые сутки

Вся уборка производится в соответствии с технологией экологического клининга без использования моющих веществ и химикатов, не нанося вреда богатой лесопарковой зоне кампуса и экологии острова Русский в целом.

1377747261_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы по уборке и озеленению территории кампуса Дальневосточного федерального университета на о. Русском ведутся в круглосуточном режиме. На этом направлении задействовано около 700 сотрудников отдела клининга и озеленения, 70 из них — операторы по уборке дорог, тротуаров и зеленых зон от грязи и мусора.

Большой объем работ на внушительной территории кампуса осуществляют машины. Уже сейчас парк уборочной техники насчитывает 15 единиц. Это трактора с щётками, моющие машины, спецтехника для обработки тротуаров. Есть в перечне и уникальные вакуумные машины, которые способны мыть дороги и одновременно собирать грязную воду, оставляя после себя чистый асфальт. Вся техника закуплена недавно, но уже успешно себя зарекомендовала и стала неотъемлемым помощником в наведении порядка в кампусе.

Работа не прекращается даже в ночное время, но на отдалённых от жилых корпусов территориях, что не мешает отдыху обитателей кампуса. Вся уборка производится в соответствии с технологией экологического клининга без использования моющих веществ и химикатов, не нанося вреда богатой лесопарковой зоне кампуса и экологии о. Русский в целом.

Важной и неотъемлемой частью внешней уборки кампуса является мойка фасадов и окон корпусов. Для этого привлекается специализированная техника — машины с подъемниками, а также бригады рабочих-альпинистов, которые моют обшивку и остекление корпусов на самых последних и труднодоступных этажах. Сейчас, в период активной подготовки кампуса к началу учебного года, задействована группа из 20 таких специалистов.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.