Кампус ДВФУ на острове Русском «моется» круглые сутки

Вся уборка производится в соответствии с технологией экологического клининга без использования моющих веществ и химикатов, не нанося вреда богатой лесопарковой зоне кампуса и экологии острова Русский в целом.

1377747261_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы по уборке и озеленению территории кампуса Дальневосточного федерального университета на о. Русском ведутся в круглосуточном режиме. На этом направлении задействовано около 700 сотрудников отдела клининга и озеленения, 70 из них — операторы по уборке дорог, тротуаров и зеленых зон от грязи и мусора.

Большой объем работ на внушительной территории кампуса осуществляют машины. Уже сейчас парк уборочной техники насчитывает 15 единиц. Это трактора с щётками, моющие машины, спецтехника для обработки тротуаров. Есть в перечне и уникальные вакуумные машины, которые способны мыть дороги и одновременно собирать грязную воду, оставляя после себя чистый асфальт. Вся техника закуплена недавно, но уже успешно себя зарекомендовала и стала неотъемлемым помощником в наведении порядка в кампусе.

Работа не прекращается даже в ночное время, но на отдалённых от жилых корпусов территориях, что не мешает отдыху обитателей кампуса. Вся уборка производится в соответствии с технологией экологического клининга без использования моющих веществ и химикатов, не нанося вреда богатой лесопарковой зоне кампуса и экологии о. Русский в целом.

Важной и неотъемлемой частью внешней уборки кампуса является мойка фасадов и окон корпусов. Для этого привлекается специализированная техника — машины с подъемниками, а также бригады рабочих-альпинистов, которые моют обшивку и остекление корпусов на самых последних и труднодоступных этажах. Сейчас, в период активной подготовки кампуса к началу учебного года, задействована группа из 20 таких специалистов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст