Уровень воды в черте Хабаровска достиг рекордной отметки 735 см

В пойме Амура оказались подтопленными 185 населенных пунктов, 9,5 тыс жилых домов.

1377563521_853669.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Уровень воды в Амуре в черте Хабаровска повысился за прошедшие сутки на 4 см и достиг отметки в 735 см. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В ближайшие дни на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районов Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский, отмечается в сообщении.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Паводковая ситуация в Амурской области и Еврейской АО стабилизируется, в Хабаровском крае ситуация ухудшается. Об этом свидетельствуют данные докладов губернаторов регионов Дальневосточного ФО, озвученные накануне на совещании у министра РФ по развитию Дальнего Востока, полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

По словам глав регионов, в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО оказались подтопленными 185 населенных пунктов, 9,5 тыс жилых домов, 13,8 тыс приусадебных участков, 3,8 тыс дачных участков и 374 социальных объектов, 611 км автомобильных дорог, 566,8 тыс га сельхозземель с посевами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога