Прапорщик ТОФ был главарем шайки автоугонщиков во Владивостоке

С начала 2013 года обвиняемые угнали 7 автомобилей марки Toyota общей стоимостью более 1,5 миллиона рублей.

1377523158_1319399908_big_img.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 304 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в г. Владивостоке, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), прапорщику Андрею Гукову, а также временно безработным Виталию Зарубину и Антону Шамшину.

По версии следствия, Гуков с целью получения незаконных доходов создал преступную группу, члены которой должны были угонять автомобили. К исполнению задуманного военнослужащий привлек ранее неоднократно судимых за совершение аналогичных преступлений Зарубина и Шамшина. Гуков приобретал подлинные документы на машину, подлежащую утилизации, которые вместе с металлическими планками номерных агрегатов автомобиля передавал подельникам, которые находили и похищали иномарку, после чего, имея навыки автомехаников и необходимые инструменты, подготавливали ее к продаже. Денежные средства, вырученные от реализации похищенного, распределялись между участниками организованной преступной группы.

С начала 2013 года обвиняемые угнали 7 автомобилей марки Toyota общей стоимостью более 1,5 миллиона рублей. В ходе предварительного следствия все машины были найдены, изъяты и возвращены законным владельцам. В отношении Зарубина и Шамшина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Гукова – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн