«ВымпелКом» вкладывает миллиард рублей в проект повышения качества связи в Приморье

О начале работ в районе проживания абоненты будут уведомлены дополнительно с помощью смс.

1377506478_d.-s-t.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Объединенный Приморский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренды «Билайн» и НТК) объявляет о старте проекта по повышению качества связи на территории Приморского края.

Общие инвестиции компании в этот проект составят 1 миллиард рублей. В рамках проекта будет произведена замена всего устаревшего оборудования на базовых станциях, составлявших ранее сеть НТК.

Кампания по обновлению оборудования начинается в конце августа и пройдет в 2 этапа. Первый этап завершится до конца этого года, когда на новое оборудование будут переведены базовые станции юга края - 55% от всей сети НТК. В следующем, 2014 году, замена оборудования будет произведена на оставшихся базовых станциях в северных и центральных районах края.

Работы будут проходить одновременно на ограниченном числе базовых станций, что позволит непосредственно в момент переключения оборудования перераспределить сигнал на активные базовые станции и минимизировать влияние на предоставление сервиса абонентам. Установка нового оборудования, его коммутация и настройка займут на каждом участке от одной до двух недель. О начале работ в районе проживания абоненты будут уведомлены дополнительно с помощью смс.

Установка современного оборудования взамен устаревшего позволит снизить вероятность аварий на базовых станциях, повысит стабильность сигнала. И, в конечном итоге, все пользователи получат современную и качественную связь, как при совершении звонков, так и при передаче данных.

Кроме этого, юридическая интеграция ОАО «НТК» и ОАО «ВымпелКом», завершившаяся в конце июня 2013 года, позволила приступить к совместной эксплуатации оборудования НТК и «Билайн». На первом этапе на сторону «Билайн» была перенесена часть оборудования – контроллеры, управляющие работой базовых станций НТК. Эта процедура позволила сократить число обрывов связи, когда телефоны при переключении между базовыми станциями НТК и «Билайн» могли терять сеть.

"Развитие сотовой связи в Приморье – наш приоритетный проект. Мы намерены обеспечить всех абонентов объединенного филиала связью, соответствующей самым высоким стандартам. В то же время мы продолжаем строительство сети GSM и расширение зоны покрытия. Отдельное внимание мы уделяем при этом удаленным населенным пунктам, в которых в настоящий момент мы является единственным оператором связи, а также поселкам, где еще не работает ни один сотовый оператор", - прокомментировал проект Александр Тепляков, директор объединенного Приморского филиала ОАО «ВымпелКом».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР