«ВымпелКом» вкладывает миллиард рублей в проект повышения качества связи в Приморье

О начале работ в районе проживания абоненты будут уведомлены дополнительно с помощью смс.

1377506478_d.-s-t.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Объединенный Приморский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренды «Билайн» и НТК) объявляет о старте проекта по повышению качества связи на территории Приморского края.

Общие инвестиции компании в этот проект составят 1 миллиард рублей. В рамках проекта будет произведена замена всего устаревшего оборудования на базовых станциях, составлявших ранее сеть НТК.

Кампания по обновлению оборудования начинается в конце августа и пройдет в 2 этапа. Первый этап завершится до конца этого года, когда на новое оборудование будут переведены базовые станции юга края - 55% от всей сети НТК. В следующем, 2014 году, замена оборудования будет произведена на оставшихся базовых станциях в северных и центральных районах края.

Работы будут проходить одновременно на ограниченном числе базовых станций, что позволит непосредственно в момент переключения оборудования перераспределить сигнал на активные базовые станции и минимизировать влияние на предоставление сервиса абонентам. Установка нового оборудования, его коммутация и настройка займут на каждом участке от одной до двух недель. О начале работ в районе проживания абоненты будут уведомлены дополнительно с помощью смс.

Установка современного оборудования взамен устаревшего позволит снизить вероятность аварий на базовых станциях, повысит стабильность сигнала. И, в конечном итоге, все пользователи получат современную и качественную связь, как при совершении звонков, так и при передаче данных.

Кроме этого, юридическая интеграция ОАО «НТК» и ОАО «ВымпелКом», завершившаяся в конце июня 2013 года, позволила приступить к совместной эксплуатации оборудования НТК и «Билайн». На первом этапе на сторону «Билайн» была перенесена часть оборудования – контроллеры, управляющие работой базовых станций НТК. Эта процедура позволила сократить число обрывов связи, когда телефоны при переключении между базовыми станциями НТК и «Билайн» могли терять сеть.

"Развитие сотовой связи в Приморье – наш приоритетный проект. Мы намерены обеспечить всех абонентов объединенного филиала связью, соответствующей самым высоким стандартам. В то же время мы продолжаем строительство сети GSM и расширение зоны покрытия. Отдельное внимание мы уделяем при этом удаленным населенным пунктам, в которых в настоящий момент мы является единственным оператором связи, а также поселкам, где еще не работает ни один сотовый оператор", - прокомментировал проект Александр Тепляков, директор объединенного Приморского филиала ОАО «ВымпелКом».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга