В Приморье материнский подарок оказался роковым для 15-летнего подростка

Покупая детям мопеды или даже мотоциклы, родители часто забывают, что до 16 лет садиться за руль такого транспорта запрещено.

1377483365_spassk-dalniy-moped.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки в крае зарегистрировано 64 ДТП, из них 14 - с пострадавшими.

Родительский подарок обернулся для подростка больничной койкой. В Спасске-Дальнем 15-летний мальчик на мопеде Honda Dio не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся в кювет. Школьник получил сотрясение мозга, ему потребовалась госпитализация. Со слов матери, она сама подарила ребенку мопед. Женщина не задумывалась о том, что мопед является средством повышенной опасности, и для того, чтобы им управлять, у подростка должны быть определенные навыки и знание Правил дорожного движения. К тому же, для управления мопедом необходимо достигнуть 16-летнего возраста.

В Находке произошло ДТП с участием мотоциклиста. 28-летний водитель мотоцикла Honda CBR-600 наехал на 47-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по "зебре". Женщина была доставлена в больницу с переломами ребер. Сам мотоциклист, похоже, был пьян, но от медосвидетельствования он отказался. К тому же, молодой человек управлял мотоциклом, не имея прав.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД