Игорь Пушкарев: "Масштабы работы на "Восточной верфи" впечатляют"

Глава Владивостока накануне, 1 августа, посетил одно из крупнейших производственных предприятий приморской столицы – судостроительный завод «Восточная верфь».

1375413607_vostochnaya-verf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока накануне, 1 августа, посетил одно из крупнейших производственных предприятий приморской столицы – судостроительный завод «Восточная верфь».

Игорь Пушкарёв побывал в цехах завода, осмотрел суда, которые сейчас строится на верфи, а также встретился с коллективом.

Директор ОАО «Восточная верфь» Игорь Мирошниченко провел для главы города небольшую экскурсию по цехам и производственным помещениям известного завода. Он подробно рассказал о тех судах, которые сегодня строится на верфи, об особенностях судостроения и судоремонта в условиях Владивостока.

Игорь Пушкарёв, в свою очередь, отметил, что масштаб работ на верфи впечатляет, и в условиях объявленной модернизации российского флота те задачи, которые сегодня выполняет «Восточная верфь», крайне важны. «К слову, катамаран «Москва», построенный на вашей верфи для саммита АТЭС, с 5 июля перевозит пассажиров на островные территории по маршруту Владивосток - о.Попова - о.Рейнеке. Уверен, жители очень довольны появлению столь современного морского пассажирского транспорта», - добавил глава города.

Отметим, верфь образована в 1952 году как Владивостокский судостроительный завод и расположена в черте Владивостока в бухте Малый Улисс. Предприятие создавалось для строительства кораблей для Тихоокеанского флота и морских пограничных сил. За годы работы предприятием построено свыше 500 кораблей для ТОФ и пограничников, а также судов для рыбопромысловых организаций Дальнего Востока.

Технические возможности «Восточной верфи» позволяют строить корабли и суда длиной до 120 м, шириной до 16 м, высотой до 25 м и спусковой массой до 2500 тонн. Благодаря тому, что предприятие обладает пирсами и причальными стенками более 400 м длиной, есть возможности для достройки и ремонта судов без подъема в док или стапель-палубу.

Сегодня на заводе работает порядка тысячи человек. В 2012 году предприятием выполнено 7 заказов для ВМФ России, пограничных сил ФСБ, а также на экспорт. В 2013 году в процессе строительства находится 23 единицы, к сдаче планируется 13 из них. Это, в том числе, десантный и противодиверсионные катера, пограничные спасательные и сторожевые суда, плавпричалы и плавучие доки. Кроме того, на «Восточной верфи» строились катамараны к саммиту АТЭС, проходившем во Владивостоке в сентябре 2012 года.

После экскурсии по заводу Игорь Пушкарёв встретился с коллективом верфи, чтобы обсудить проекты развития Владивостока. Рабочие задавали главе города множество вопросов как по проектам, так и по хозяйственной деятельности городских властей. Поблагодарили за новый автобусный маршрут № 1, который ходит от Змеинки в центр через Золотой мост и далее до Академической.

В завершение встречи директор завода Игорь Мирошниченко поблагодарил главу города за интересную беседу, подробные ответы на вопросы и отметил, что было бы отлично так встречаться чаще.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"