Мать-"кукушка" из Кировки лишилась детей, не заплатив алименты

Мать шестерых детей в Кировском районе предпочла отдать их на милость государства, "позабыв" об уплате алиментов.

1375402439_pristavy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мать шестерых детей в Кировском районе предпочла отдать их на милость государства, "позабыв" об уплате алиментов.

Долгое время гражданка К. уклоняется от уплаты алиментов в пользу своих четверых детей, которые находятся на попечении у государства, хотя суд и обязал ее выплачивать половину своего ежемесячного дохода.

Но молодая мать предпочла уйти от ответственности по содержанию своих детей: являясь физически здоровой и трудоспособной, мер к оплате алиментов не предприняла, на учете в центре занятости населения по Кировскому району в качестве безработной не состояла. А когда трудоустроилась в ООО «Деликон Продукт» - не посчитала нужным сообщить об этом судебным приставам, тем самым умышленно уклоняясь от возложенных на неё алиментных обязательств.

В результате женщина накопила около 240 тысяч рублей долга. Кроме того, не предпринимая никаких мер по восстановлению родительских прав в отношении старших четырех детей и не желая содержать их, гражданка К. родила еще двоих малышей в 2009 и 2011 гг.

На основании материалов исполнительного производства в отношении гражданки К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Должник была приговорена к наказанию в виде уголовного штрафа, а ее младшие дети Родион и Артур были переданы органами опеки в детское отделение Кировской центральной больницы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока