Мать-"кукушка" из Кировки лишилась детей, не заплатив алименты

Мать шестерых детей в Кировском районе предпочла отдать их на милость государства, "позабыв" об уплате алиментов.

1375402439_pristavy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мать шестерых детей в Кировском районе предпочла отдать их на милость государства, "позабыв" об уплате алиментов.

Долгое время гражданка К. уклоняется от уплаты алиментов в пользу своих четверых детей, которые находятся на попечении у государства, хотя суд и обязал ее выплачивать половину своего ежемесячного дохода.

Но молодая мать предпочла уйти от ответственности по содержанию своих детей: являясь физически здоровой и трудоспособной, мер к оплате алиментов не предприняла, на учете в центре занятости населения по Кировскому району в качестве безработной не состояла. А когда трудоустроилась в ООО «Деликон Продукт» - не посчитала нужным сообщить об этом судебным приставам, тем самым умышленно уклоняясь от возложенных на неё алиментных обязательств.

В результате женщина накопила около 240 тысяч рублей долга. Кроме того, не предпринимая никаких мер по восстановлению родительских прав в отношении старших четырех детей и не желая содержать их, гражданка К. родила еще двоих малышей в 2009 и 2011 гг.

На основании материалов исполнительного производства в отношении гражданки К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Должник была приговорена к наказанию в виде уголовного штрафа, а ее младшие дети Родион и Артур были переданы органами опеки в детское отделение Кировской центральной больницы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст