В Приморье 200 школ пострадало от недавнего циклона

До начала учебного года в пострадавших школах должны отремонтировать кровли и кабинеты.

1375335161_1311808139_potop-vitebsk-20110727-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание штаба по ликвидации последствий циклона в муниципальных образованиях.

Как доложили главе региона, сейчас ведется подсчет ущерба нанесенного ливнями образовательным учреждениям, сейчас под особым контролем департамента образования находятся 200 школ.

«В зоне особого внимания 200 школ, из-за протечек где-то кровли пострадал ремонт в кабинетах, в некоторых школах есть проблемы с подвалами. Общей оценки ущерба пока нет, но на днях мы готовы перечислить 78 миллионов для начала восстановительных работ», - доложил исполняющий обязанности директора департамента образования и науки Роман Сигида.

Владимир Миклушевский поставил задачу, уже к пятому августа подготовить полный перечень нанесенного ущерба,  чтобы оперативно приступить к ремонту помещений. Глава региона подчеркнул, что первого сентября все школы Приморья должны начать учебный год в штатном режиме.

«У нас месяц до учебного года. Чтобы подрядные организации успели выполнить все работы им нужно в ближайшее время зайти на объект. Сегодня нам необходимо определить, какие объемы средств мы должны передать муниципалитетам на восстановление школ. Все это нужно делать в режиме ЧС», - заявил Владимир Миклушевский.

Также глава региона дал поручение пересмотреть программу капитального ремонта школ, и при необходимости перераспределить средства из других государственных программ для ремонта кровель.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом