В Приморье восстанавливают дороги, размытые ливнями

Один из самых сложный участков – подъезд к селу Кокшаровка Чугуевского района. Здесь дорожниками помогают подразделения МЧС. 

1374986348_stop-sign.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Последствия ливня на краевых дорогах оперативно устраняются.

С прекращением осадков на дороги краевого подчинения выведены рабочие и техника. Как сообщил генеральный директор ОАО «Примавтодор» Александр Гофман, перед компанией поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить автодорожное сообщение со всеми населёнными пунктами.

Один из самых сложный участков – подъезд к селу Кокшаровка Чугуевского района. Здесь дорожниками помогают подразделения МЧС. Специалисты и тяжёлая техника были выделены в ответ на обращение губернатора края Владимира Миклушевского.

Как сообщил Александр Гофман, на этом участке разобраны завалы, произведена отгрузка материалов для восстановления моста, завершить которое планируется в среду, однако устойчивое автомобильное сообщение с Кокшаровкой будет обеспечено к следующей субботе.

Ещё один сложный участок – перевал Китовое Ребро в Тернейском районе. Здесь также трудятся люди и техника, производится восстановление дорожного полотна.

Начался ремонт разрушенного стихией моста возле села Барабаш Хасанского района. Сюда уже завезены опоры моста и пролётное строение, ведётся монтаж конструкции.

"Сделать предстоит ещё много, но люди, понимают всю важность и ответственность своей работы, а потому выкладываются на 100 процентов", - отметил Александр Гофман.

Специалисты отмечают, что таких интенсивных осадков в Приморье не было последние 25 лет. Над устранением последствий стихии сейчас работают все оперативные службы, энергетики, коммунальщики, дорожники.

По поручению губернатора в наиболее пострадавших от циклонических ливней районы работают директора департаментов Приморского края. Их задача – на месте возглавить проведение аварийно-восстановительных работ.

Также губернатор распорядился выплатить приморцам, пострадавшим от наводнения, компенсации из резервного фонда. Списки пострадавших уже составляются.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе