"Крылатая" строчка Высоцкого украсит владивостокский памятник барду

Сделать надпись – цитату о Владивостоке из песни Владимира Высоцкого – планировалось с самого начала проектирования памятника.

1374208036_rz9a2573o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цитата о Владивостоке из песни Высоцкого украсит памятник поэту в Театральном сквере.

«Открыт закрытый порт Владивосток» – именно эта цитата из песни Владимира Высоцкого будет выгравирована под памятником, который установят поэту и артисту в Театрально сквере приморской столицы в конце июля.

Как рассказал автор скульптуры Петр Чегодаев, сделать надпись – цитату о Владивостоке из песни Владимира Высоцкого – планировалось с самого начала проектирования памятника.

"Лично для меня фраза «Открыт закрытый порт Владивосток» на памятнике артисту имеет особое значение. С одной стороны, эта цитата передает дух Высоцкого и его творчества, особое восприятие мира артистом. С другой – она отлично подходит нашему городу. В этой емкой фразе история Владивостока. Десятилетиями приморская столица была закрытым военным портом, и вот теперь Владивосток стал не просто открытым. После саммита АТЭС весь Азиатско-Тихоокеанский регион открыл для себя Владивосток в новом качестве – как мегаполис, перспективный и динамично развивающийся центр в АТР. Для города наступила совсем иная эпоха", - сказал Петр Чегодаев.

Скульптор отметил, что надпись «Открыт закрытый порт Владивосток» предполагается сделать из отдельных металлических букв, которые прикрепят к граниту - на торце одной из ступенек амфитеатра, где будет сидеть Высоцкий. Кроме того, эта надпись станет не единственной цитатой, дополняющей постамент. На других ступенях планируется прямо по граниту выгравировать самые известные и любимые в народе цитаты из песен, например, «Я, конечно, вернусь, не пройдет и полгода» и др. Работа над надписями начнется после установки скульптуры в конце этого месяца.

Напомним, на этой неделе в Театральном сквере завершился монтаж звукового оборудования для музыкального памятника Владимиру Высоцкому. Неделей ранее поклонники творчества Высоцкого выразили поддержку установке памятника артисту, проведя в Театральном сквере вечер памяти. Установить памятник Владимиру Высоцкому – давняя мечта главы города Игоря Пушкарёва. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. Памятник артисту создавался на личные средства главы Владивостока и людей, неравнодушных к творчеству артиста. Поэтому музыкальная скульптура станет подарком городу. Установку памятника также поддержал худрук академического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий, а главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник отметил, что памятник Высоцкому ждут многие ценители таланта великого артиста.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»