Байкеры из Ханты-Мансийска добрались до Владивостока

Гости Владивостока пригласили приморских коллег совершить ответный пробег. 

1373862958_img_0998.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единороссы Ханты-Мансийка провели тест-драйв российских дорог. 

Участники мотопробега «Наша Югра! Наша Россия!» прибыли во Владивосток. 8 тысяч километров за две недели преодолели четыре человека, среди которых депутат Думы округа и чиновники администрации города. Уже завтра они отправляются обратно. 

Из Сибири на Тихий океан за две недели - столько потребовалось участникам мотопробега «Наша Югра! Наша Россия», чтобы добраться до Владивостока. Основная идея пробега заключалась в популяризации здорового образа жизни и привлечении к активному занятию техническими видами спорта. Еще одной целью стал своеобразный тест-драйв российских дорог.  

"Мы хотели на своем опыте проверить, можно ли доехать от нас – из Западной Сибири к вам – на Тихий океан. Мы вчера были на встрече байкеров на Ханке, так нам даже не поверили, что мы сами смогли приехать. Дороги везде разные, есть качественные, а есть и такие, что просто опасно даже на машине, не то что на мотоцикле", - рассказал участник пробега, депутат Думы Ханты-Мансийского округа Эдуард Исаков.  

Участники пробега отметили, что во время пути их особенно порадовало отношение байкеров – на протяжении всего пути им предлагали помощь, показывали путь, оказывали необходимую поддержку. Весь пробег проходил с флагами и символикой «Единой России». Гости Владивостока пригласили приморских коллег совершить ответный пробег. 

"Мы готовы принять приглашение байкеров из Ханты-Мансийска, которые приехали во Владивосток, мужественно преодолев трудности пути длиной в семь тысяч километров, и готовы тронуться в обратный путь. Их поездка показала, что сообщество байкеров имеет всероссийский масштаб и везде на дорогах России мы готовы помогать друг другу. Сегодня в России везде есть байкерские клубы, и думаю, такие поездки служат нашему объединению и дальнейшему развитию автомотоспорта", - сказал Павел Серебряков.

Справка ИА Приморье24

В мотопробеге приняли участие депутат Думы Югры, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по пауэрлифтингу, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков, кандидат в мастера спорта по мотокроссу Юрий Лыбин, два сотрудника аппарата окружной Думы: президент веломотоклуба "Югра" Алексей Рогин и кандидат в мастера спорта по офицерскому четырехборью и рукопашному бою Дмитрий Аксенов.

Мотопробег начался 28 июня. Тогда байкеры выехали из Ханты-Мансийска. За две недели они проехали по таким городам, как Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу и Хабаровск до Владивостока. Обратный путь пройдет по монгольским степям и долинам горного Алтая. Общая протяженность маршрута составит 17 тысяч километров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия