Байкеры из Ханты-Мансийска добрались до Владивостока

Гости Владивостока пригласили приморских коллег совершить ответный пробег. 

1373862958_img_0998.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единороссы Ханты-Мансийка провели тест-драйв российских дорог. 

Участники мотопробега «Наша Югра! Наша Россия!» прибыли во Владивосток. 8 тысяч километров за две недели преодолели четыре человека, среди которых депутат Думы округа и чиновники администрации города. Уже завтра они отправляются обратно. 

Из Сибири на Тихий океан за две недели - столько потребовалось участникам мотопробега «Наша Югра! Наша Россия», чтобы добраться до Владивостока. Основная идея пробега заключалась в популяризации здорового образа жизни и привлечении к активному занятию техническими видами спорта. Еще одной целью стал своеобразный тест-драйв российских дорог.  

"Мы хотели на своем опыте проверить, можно ли доехать от нас – из Западной Сибири к вам – на Тихий океан. Мы вчера были на встрече байкеров на Ханке, так нам даже не поверили, что мы сами смогли приехать. Дороги везде разные, есть качественные, а есть и такие, что просто опасно даже на машине, не то что на мотоцикле", - рассказал участник пробега, депутат Думы Ханты-Мансийского округа Эдуард Исаков.  

Участники пробега отметили, что во время пути их особенно порадовало отношение байкеров – на протяжении всего пути им предлагали помощь, показывали путь, оказывали необходимую поддержку. Весь пробег проходил с флагами и символикой «Единой России». Гости Владивостока пригласили приморских коллег совершить ответный пробег. 

"Мы готовы принять приглашение байкеров из Ханты-Мансийска, которые приехали во Владивосток, мужественно преодолев трудности пути длиной в семь тысяч километров, и готовы тронуться в обратный путь. Их поездка показала, что сообщество байкеров имеет всероссийский масштаб и везде на дорогах России мы готовы помогать друг другу. Сегодня в России везде есть байкерские клубы, и думаю, такие поездки служат нашему объединению и дальнейшему развитию автомотоспорта", - сказал Павел Серебряков.

Справка ИА Приморье24

В мотопробеге приняли участие депутат Думы Югры, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по пауэрлифтингу, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков, кандидат в мастера спорта по мотокроссу Юрий Лыбин, два сотрудника аппарата окружной Думы: президент веломотоклуба "Югра" Алексей Рогин и кандидат в мастера спорта по офицерскому четырехборью и рукопашному бою Дмитрий Аксенов.

Мотопробег начался 28 июня. Тогда байкеры выехали из Ханты-Мансийска. За две недели они проехали по таким городам, как Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу и Хабаровск до Владивостока. Обратный путь пройдет по монгольским степям и долинам горного Алтая. Общая протяженность маршрута составит 17 тысяч километров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст