За горевший автобус с детьми в Приморье ответит директор школы

Директор, организовавшая поездку, привлекла к перевозке детей частника, не имевшего права осуществлять такие транспортировки.

1373013553_zakon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против директора школы.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки, организованной из-за возгорания микроавтобуса, в котором находились дети. Так, в конце мая на федеральной трассе М-60 в районе Кировского загорелся микроавтобус, в котором ехали 14 детей, возвращавшихся в Лесозаводск с соревнований по футболу. Благодаря оперативно принятым мерам никто не пострадал.

Между тем, прокуратурой установлено, что директор, организовавшая поездку, привлекла к перевозке детей частника, не имевшего права осуществлять такие транспортировки. При этом причиной возгорания послужила неисправность микроавтобуса. Более того, впоследствии был выявлен факт включения в документы недостоверных сведений о привлечении к перевозке детей лицензированного перевозчика. На основании этих документов директор пыталась получить деньги за якобы оказанную услугу по перевозке детей.

Учитывая обстоятельства, межрайонный прокурор направил материталы проверки в следственные органы.

По итогам их рассмотрения Следственным отделом МО МВД Лесозаводский в отношении директора муниципального образовательного учреждения возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 ч. 3 ст. 159 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования