За горевший автобус с детьми в Приморье ответит директор школы

Директор, организовавшая поездку, привлекла к перевозке детей частника, не имевшего права осуществлять такие транспортировки.

1373013553_zakon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против директора школы.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки, организованной из-за возгорания микроавтобуса, в котором находились дети. Так, в конце мая на федеральной трассе М-60 в районе Кировского загорелся микроавтобус, в котором ехали 14 детей, возвращавшихся в Лесозаводск с соревнований по футболу. Благодаря оперативно принятым мерам никто не пострадал.

Между тем, прокуратурой установлено, что директор, организовавшая поездку, привлекла к перевозке детей частника, не имевшего права осуществлять такие транспортировки. При этом причиной возгорания послужила неисправность микроавтобуса. Более того, впоследствии был выявлен факт включения в документы недостоверных сведений о привлечении к перевозке детей лицензированного перевозчика. На основании этих документов директор пыталась получить деньги за якобы оказанную услугу по перевозке детей.

Учитывая обстоятельства, межрайонный прокурор направил материталы проверки в следственные органы.

По итогам их рассмотрения Следственным отделом МО МВД Лесозаводский в отношении директора муниципального образовательного учреждения возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 ч. 3 ст. 159 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото_1.jpg

Состоялось первое заседание Оргкомитета ВЭФ-2018

Четвертый Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября 2018 года во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский

12_d_850 (1).jpg

Опубликованы фотографии Toyota Camry нового поколения для России

Длина машины по сравнению с прошлым поколением полностью сохранена

Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья