Голодным или грустным с Сабантуя во Владивостоке не ушел никто

Татарское гостеприимство и веселье вопреки мрачной владивостокской субботе - вот что такое приморский Сабантуй. (ФОТО)

1372491207_dsc_2827.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Спортивной набережной Владивостока в рамках программы «Владивосток гостеприимный» состоялось празднование Сабантуя - уже 21-го по счету в Приморье.

Как сообщил собкорр. ИА Приморье24, несмотря на прохладную ветреную погоду, людей на берегу собралось немало.

Вот уже 21-й раз Сабантуй собирает вместе башкир, татар, чувашей Приморья - и не только их, ведь этот праздник по-настоящему обединяет народы Приморья. Ведь это их народный праздник. Само название переводится как «праздник плуга». Отмечается Сабантуй по субботам, причем к конкретной дате Сабантуй не привязан. По российской традиции, Сабантуй празднуют четыре раза своеобразной "лестницей" - сначала села и райцентры, потом крупные города, следом столицы регионов, и в последнюю очередь – Москва.

В программе праздника были спортивные соревнования, театрализованные представления, выступление творческих коллективов и, конечно, угощение пловом. Для желающих сохранить о Сабантуе не только теплые воспоминания на Набережной развернулась торговля национальными блюдами и изделиями ручной работы.

Руководитель студии восточного танца «Савэра» и студии индийского танца «Аруна» (Находка) Ольга Крутикова:

- Нас пригласила татарская организация «Туган Тел» из Находки. Сегодня мы танцевали нубийский танец и индийский танец о весеннем празднике поля. В этом празднике мы участвуем уже четвертый или пятый раз. И каждый год, когда нас зовут, невзирая на погоду или какие-то другие проблемы, мы с удовольствием собираемся и едем на этот праздник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье