Многодетные семьи начнут получать бесплатную землю под жилье в Приморье уже осенью

Губернатор подчеркнул, что передача Приморью 170 тысяч гектаров земель министерства обороны завершится осенью.

1372287066_dacha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский принял участие в заседании Законодательного Собрания.

Один из вопросов повестки дня - рассмотрение проекта закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального строительства в Приморском крае». Краевые парламентарии поддержали законопроект, 27 депутатов одобрили его в первом чтении.

Глава региона отметил, что это решение позволит закрыть сразу несколько вопросов демографической политики.

«Этот законопроект позволит мотивировать людей оставаться здесь, рожать детей, развивать экономику, а также привлечь жителей других регионов переезжать в Приморье. Мы должны сломать стереотип о том, что коттедж - это удел богачей. Я поставил задачу довести стоимость жилья до тридцати-сорока тысяч рублей за квадратный метр», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор заявил, что закон может стать стимулом развития строительной отрасли.

«Мы решаем сразу две насущные проблемы: предоставляем возможность получить участок построить дом, а второе создаем условия для развития экономики. Строительство домов будет вестись комплексно, это снизит затраты жильцов на подвод коммуникаций и будет выгодным для бизнеса», - добавил глава Приморья.

Он отметил, что администрация намерена вместе с банками разрабатывать ипотечные программы для участников застройки. Также продолжится реализация программы по обеспечению жильем молодых семей.

Губернатор подчеркнул, что передача Приморью 170 тысяч гектаров земель министерства обороны завершится осенью. Это позволит приступить к реализации закона.

Напомним, впервые Владимир Миклушевский заявил об инициативе бесплатно предоставлять землю в ходе «Большой встречи» с представителями общественности и СМИ 26 марта.

«Земли Министерства обороны, которые передаются Приморью, должны достаться жителям края», - заявил губернатор.

Глава региона лично принимал участие в разработке проекта закона. В рабочую группу также вошли представители администрации края, главы муниципальных образований и представители общественности. Проект закона прошел общественные слушания. Каждый житель края также мог высказать свои предложения и замечания в блоге Владимира Миклушевского. Все они были учтены при подготовке документа. Затем Губернатор внес проект закона на рассмотрение Законодательного Собрания края.

Согласно проекту закона, бесплатно получить земельный участок для жилищного строительства могут приморские семьи, имеющие двоих детей и молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет. По инициативе Владимира Миклушевского в проект закона внесены поправки, приравнивающие приемных детей в семьях к кровным.

Планируется, что реализация этого закона поможет решить проблему нехватки жилья в регионе и снизить его стоимость.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России