Фестиваль Латинской Америки во Владивостоке обещает стать грандиозным

Готовность присоединиться к участникам Второго фестиваля Латинской Америки во Владивостоке выразили также музыкальные и танцевальные коллективы Бразилии, Аргентины, Кубы, Сальвадора и других стран региона. 

1371265863_latino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игорь Пушкарёв: "Фестиваль Латинской Америки этим летом будет еще красочнее".

Сегодня, 15 июня, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с чрезвычайным и полномочным послом Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луисом Пересом Альварадо.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Основной целью встречи стало обсуждение подготовки к проведению во Владивостоке Второго фестиваля Латинской Америки, который намечен на август нынешнего года. Хорхе Луис Перес Альварадо, являясь дуайеном дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России, выполняет неофициальную роль координатора фестиваля.

«По результатам социологических опросов жителей Владивостока, - отметил Игорь Пушкарёв, - прошедший у нас в прошлом июле первый фестиваль Латинской Америки вошел в пятерку самых ярких и запоминающихся событий 2012 года. И это наряду с саммитом АТЭС, открытием уникальных мостов и другими мероприятиями, имеющими широкий международный резонанс. Значит, мы, организаторы фестиваля, взяли верный курс, и это оценили жители и гости Владивостока. Фестиваль Латинской Америки стал одной из визитных карточек нашего города. В августе нынешнего года он будет еще более представительным, ярким и красочным».

Хорхе Луис Перес Альварадо поблагодарил Игоря Пушкарёва за большую поддержку развития связей Владивостока со странами Латинской Америки, что нашло в них широкий положительный резонанс общественных и официальных кругов. Он подчеркнул, что готовность присоединиться к участникам Второго фестиваля Латинской Америки во Владивостоке выразили также музыкальные и танцевальные коллективы Бразилии, Аргентины, Кубы, Сальвадора и других стран региона. В результате на концертных площадках Владивостока в августе выступят представители более 15 государств Латинской Америки и бассейна Карибского моря. В состав делегаций намерены также войти видные политики, общественные деятели, представители бизнес-элиты, что сделает фестиваль не только большим событием культурной жизни, но и мощным активизатором политических и экономических связей стран этого региона со столицей Приморья.

Хорхе Луис Перес Альварадо также выступил с инициативой заключения договора о побратимских отношениях Владивостока с одним из городов Доминиканской Республики и сообщил о возможности открытия во Владивостоке почетного консульства Доминиканской Республики.

Участники встречи, прошедшей в теплой, дружественной атмосфере, обсудили перспективы развития разносторонних отношений в сферах экономики, культуры, торговли, туризма.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст