Фестиваль Латинской Америки во Владивостоке обещает стать грандиозным

Готовность присоединиться к участникам Второго фестиваля Латинской Америки во Владивостоке выразили также музыкальные и танцевальные коллективы Бразилии, Аргентины, Кубы, Сальвадора и других стран региона. 

1371265863_latino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игорь Пушкарёв: "Фестиваль Латинской Америки этим летом будет еще красочнее".

Сегодня, 15 июня, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с чрезвычайным и полномочным послом Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луисом Пересом Альварадо.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Основной целью встречи стало обсуждение подготовки к проведению во Владивостоке Второго фестиваля Латинской Америки, который намечен на август нынешнего года. Хорхе Луис Перес Альварадо, являясь дуайеном дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России, выполняет неофициальную роль координатора фестиваля.

«По результатам социологических опросов жителей Владивостока, - отметил Игорь Пушкарёв, - прошедший у нас в прошлом июле первый фестиваль Латинской Америки вошел в пятерку самых ярких и запоминающихся событий 2012 года. И это наряду с саммитом АТЭС, открытием уникальных мостов и другими мероприятиями, имеющими широкий международный резонанс. Значит, мы, организаторы фестиваля, взяли верный курс, и это оценили жители и гости Владивостока. Фестиваль Латинской Америки стал одной из визитных карточек нашего города. В августе нынешнего года он будет еще более представительным, ярким и красочным».

Хорхе Луис Перес Альварадо поблагодарил Игоря Пушкарёва за большую поддержку развития связей Владивостока со странами Латинской Америки, что нашло в них широкий положительный резонанс общественных и официальных кругов. Он подчеркнул, что готовность присоединиться к участникам Второго фестиваля Латинской Америки во Владивостоке выразили также музыкальные и танцевальные коллективы Бразилии, Аргентины, Кубы, Сальвадора и других стран региона. В результате на концертных площадках Владивостока в августе выступят представители более 15 государств Латинской Америки и бассейна Карибского моря. В состав делегаций намерены также войти видные политики, общественные деятели, представители бизнес-элиты, что сделает фестиваль не только большим событием культурной жизни, но и мощным активизатором политических и экономических связей стран этого региона со столицей Приморья.

Хорхе Луис Перес Альварадо также выступил с инициативой заключения договора о побратимских отношениях Владивостока с одним из городов Доминиканской Республики и сообщил о возможности открытия во Владивостоке почетного консульства Доминиканской Республики.

Участники встречи, прошедшей в теплой, дружественной атмосфере, обсудили перспективы развития разносторонних отношений в сферах экономики, культуры, торговли, туризма.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования