В Приморье автоинспекторов и директора автошколы судят за торговлю правами

На сегодня обвиняемые заключены под стражу. По уголовному делу проводится комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств.

1370224516_osago.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД и директора автошколы.

Следственными органами приморского СКР возбуждено уголовное дело против двух инспекторов межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД отделения №4 УМВД РФ по Приморскому краю. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Также возбуждено уголовное дело в отношении директора автошколы "Мастер". Он обвиняется по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в марте обвиняемые, в обязанности которых входит прием водительских экзаменов и выдача прав, получили через посредника – директора автошколы взятку в 61 тысяч рублей за выдачу прав категории "В".

На сегодня обвиняемые заключены под стражу. По уголовному делу проводится комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств.

Преступление выявлено благодаря совместной работе сотрудников отдела УФСБ России по Арсеньеву и следственного отдела по Арсеньеву СУ СКР по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России