"Храните деньги в сберегательной кассе": депутатам Приморья перекроют дорогу в зарубежные банки

В случае, если вскроются нарушения, на рассмотрение Законодательного Собрания будет вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

1369039049_hranite_dengi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевое законодательство запретит депутатам, их супругам и несовершеннолетним детям открывать и иметь счета, хранить наличные и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, а также владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Комитет краевого парламента по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК обсудил изменения в краевые законы "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" и "О Законодательном Собрании Приморского края".

В соответствие с федеральным законом, депутатам и их семьям необходимо в течение трех месяцев закрыть счета (вклады), прекратить хранение денег и ценностей в иностранных банках за пределами Российской Федерации, и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

В краевых законах также уточняются основания и порядок проведения комиссией Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверки за соблюдением депутатами вышеуказанного запрета.

При установлении по результатам проверки факта открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных средств и ценностей в иностранных банках, на рассмотрение Законодательного Собрания будет вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

"7 мая Госдумой принят закон, который запрещает депутатам и ряду госслужащих иметь счета, вклады и финансовые активы в иностранных банках за пределами России, - пояснил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов. - В соответствие с законом, дается три месяца, чтобы депутаты приняли меры и ликвидировали иностранные счета. Если этого не будет сделано, Законодательное Собрания вправе поднять вопрос о прекращении депутатских полномочий".

Напомним, запреты распространяются на депутатов Законодательного Собрания, которые осуществляют свои полномочия на постоянной основе или совмещают участие в работе Законодательного Собрания с иной деятельностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.