Игорь Пушкарёв: "Впервые в этом году на пляжи Маяка поедем не по пыльной грунтовке, а по асфальтобетонной дороге"

Глава Владивостока похвалил муниципальное предприятие за хорошую работу и поставил задачу к началу пляжного сезона завершить все работы, чтобы владивостокцы к морю доезжали с комфортом. (ФОТО; ВИДЕО)

1368674555_rz9a8726o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Масштабная реконструкция дороги на Токаревском маяке перешла в завершающую стадию.

Впервые в истории города эта ранее грунтовая пыльная дорога по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва сделана капитально и закатана в асфальтобетон. Мэр поручил дорожным службам сделать комфортную гладкую трассу для владивостокцев, предпочитающих отдыхать на Маяке, уже к началу пляжного сезона.

Дорожная техника - экскаваторы, погрузчики и самосвалы - вышли на реконструкцию дороги в начале апреля. Муниципальное предприятие "Дороги Владивостока" сначала подготовило земляное полотно для последующего устройства слоев дорожной одежды. К этому дню строители уже уложили два слоя асфальтобетона.

Сегодня с самого утра на объекте с проверкой работ побывал глава города Игорь Пушкарёв. На отдельных участках рабочие и тяжелая техника продолжали укладку асфальтобетона. Вместе со специалистами мэр прошел по всей протяженности дороги и поручил для безопасности горожан оборудовать ее "лежачими полицейскими" и сделать заасфальтированную площадку для парковки транспортных средств.

Глава Владивостока похвалил муниципальное предприятие за хорошую работу и поставил задачу к началу пляжного сезона завершить все работы, чтобы владивостокцы к морю доезжали с комфортом.

По окончанию проверки Игорь Пушкарёв отметил, что верхним слоем будет уложен щебёночномастичный асфальтобетон, который успешно применяют во всем мире, а теперь и во Владивостоке. Он имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом, а значит, увеличивает и срок эксплуатации дороги. К слову, такое покрытие применялось при реконструкции дороги от станции Санаторная до железнодорожного переезда в районе остановки "Постышева", а также на новой трассе "пос.Новый – Де-Фриз – Седанка – б. Патрокл".

После завершения реконструкции, вдоль дороги будет установлено уличное освещение, которого здесь никогда раньше не было.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"