Троллейбусы и автобусы в условиях Владивостока выгодно дополнят друг друга - эксперт

Троллейбусы экологичны, бесшумны и рационально используют проезжую часть, отмечают эксперты. И добавим: выгодны для горожан, ведь проезд в троллейбусах для пенсионеров по распоряжению Игоря Пушкарёва сделан бесплатным.

1368591998_troll.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Троллейбусы, воспетые Ильей Лагутенко как один из общепризнанных символов приморской столицы, возвращаются на улицы Владивостока, радуя не только фанатов "Мумий Тролля", но и всех горожан. "Троллейбус намного экологичнее своих "коллег", - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 исполнительный директор центра логистики и транспортных процессов при ДВФУ Юрий Шеметов. – Бесшумный ход троллейбуса, в отличие от трамвая, положительно сказывается на состоянии домов и культурных объектов, находящихся возле дороги".  Конечно, полностью заменить автобусы на сложном рельефе Владивостока троллейбусы неспособны. Зато изрядно сэкономить место на проезжей части, в отличие от тех же шумных трамваев - пожалуйста. "Одной из главных проблем рельсового транспорта являются, как нетрудно догадаться, рельсы, которые занимают много места на проезжей части. Допустим, трамваи идут с интервалом в 3-5 минут - и все это время полоса проезжей части никаких другим транспортом просто не используется. То есть, трамвайные линии целесообразны только там, где они не мешают общему потоку транспорта, а вот троллейбус можно пустить практически везде", - добавил эксперт.

Отметим, что проезд в троллейбусах для пенсионеров по распоряжению Игоря Пушкарёва сделан бесплатным. Платит за них городской бюджет, при этом на льготный проезд направлено 49,5 млн. рублей, что на 6 миллионов больше чем в прошлом году.

Новые троллейбусы для Владивостока, изготовленные компанией ООО "Транс-Альфа" (Вологда), оборудованы ставшей уже традиционной системой навигационно-связного терминала ГЛОНАСС/GPS и автоматическим объявлением остановок с дублированием информации на внутреннем светодиодном табло. Создатели транспорта позаботились и об экономии электроэнергии – здесь установлена транзисторная система управления с асинхронным тяговым электродвигателем, что экономит до 35% электроэнергии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость