Владивосток почти готов к празднованию Дня Победы

Глава города поставил задачу привлечь к участию в праздновании как можно больше горожан, а для ветеранов - создать уютную атмосферу

1365143450_558499_372803422774246_100001337758564_892875_1038496478_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока определены и подготовлены мероприятия к 9 Мая. В этом году торжественные и праздничные мероприятия начнутся 6 мая.

По заданию главы города заранее была проделана огромная подготовительная работа. В этом году Игорь Пушкарёв распорядился организовать более масштабное и красочное празднование Дня Победы. Глава города поставил задачу привлечь к участию в праздновании как можно больше горожан, а для ветеранов - создать уютную атмосферу, в которой никто бы из них не устал, получил приятные впечатления, с удовольствием вспомнил молодость.

«Администрацией города серьезные мероприятия готовятся не за день или за два, подготовка начинается загодя, - подчеркивает заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева. – 9 Мая – святой для всех праздник, при подготовке мероприятий чувствуется особая ответственность перед ветеранами. Поэтому по поручению главы города мы начали подготовку практически сразу после проведения новогодних праздников. Мы разработали концепцию и продумали мероприятия. Провели несколько встреч, консультаций с председателем совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока Яковом Григорьевичем Каном, с руководителями районных советов».

В администрации города было проведено несколько расширенных заседаний оргкомитетов, на которых присутствовали заместитель командующим Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский, председатель городского совета ветеранов Яков Кан, представители правоохранительных органов, специалисты администрации.

«Прежде всего, были отработаны те мероприятия, которые стали визитной карточкой Владивостока, – это мероприятия, проводимые совместно с Тихоокеанским флотом, - сказала Елена Щёголева. – Это традиционное возложение гирлянды к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и парад войск Владивостокского гарнизона. Глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу вовлечь в подготовку и проведение мероприятий как можно больше жителей Владивостока, дать возможность горожанам поблагодарить ветеранов. Поэтому с 6 по 8 мая горожан ждет множество мероприятий. Например, все желающие смогут записать видеопоздравления для ветеранов, которые будут транслироваться на уличных городских экранах и на экранах в салонах общественного транспорта. Горожане смогут принять участие 9 мая в торжественном шествии по центральной улице Владивостока. В нескольких скверах духовые оркестры будут играть песни военных лет, для воссоздания атмосферы тех лет молодые люди будут одеты в военную форму».

Кроме того, ко Дню Победы глава города Игорь Пушкарёв распорядился приготовить для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, помимо поздравлений, денежные подарки. Так 1 180 участников и инвалидов войны получат от мэра поздравительную открытку и 3 тысячи рублей. На следующей неделе глава города Игорь Пушкарёв намерен лично провести оргкомитет по празднованию 9 Мая, на котором представители Тихоокеанского флота, ветеранских организаций и специалисты администрации города доложат о готовности к торжественному параду Победы и ряду других мероприятий, в том числе, совершенно новых для Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"