Во Владивостоке началась подготовка к проведению Дней Латинской Америки

Впервые Дни стран Латинской Америки были проведены в 2012 году по инициативе Игоря Пушкарёва, идея проведения подобного фестиваля возникла годом раньше.

1363931118_latino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мэрии Владивостока началась подготовка к проведению цикла мероприятий в рамках Дней стран Латинской Америки. Планируется, что фестиваль латиноамериканской культуры состоится в столице Приморья в августе.

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки фотографий и живописи, кинопоказы, танцевальные мастер-классы, дегустация национальных блюд, концерты с участием вокальных и хореографических коллективов из Эквадора, Колумбии, Чили, Бразилии, Мексики и других стран.

Напомним, что впервые Дни стран Латинской Америки были проведены в 2012 году по инициативе Игоря Пушкарёва, идея проведения подобного фестиваля возникла годом раньше, когда Владивосток посещали послы сразу нескольких латиноамериканских государств - Эквадора, Мексики, Колумбии, Никарагуа, Гватемалы, Перу. В ходе знакомства с нашим городом и встречи с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым дипломаты высказали пожелание значительно расширить экономические и гуманитарные контакты своих стран со столицей Приморья.

В июле 2012 года идея приобрела практическое воплощение. С 4 по 7 июля Владивосток стал центром культуры стран Латинской Америки. Владивосток посетили чрезвычайные и полномочные послы и сотрудники посольств сразу двенадцати латиноамериканских государств в Российской Федерации. Такого представительного "десанта" дипломатов из Аргентины, Бразилии, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Никарагуа, Парагвая, Перу, Уругвая, Чили, Эквадора, а также представителей делегаций Боливии, Венесуэлы, Кубы и Панамы не было ранее во всей истории Владивостока.

В эти дни в Приморском государственном объединенном музее имени В.К.Арсеньева, Приморской краевой филармонии, Дальневосточной государственной академии искусств, галерее современного искусства "Арка" и в кинотеатре "Океан" работали выставки живописи, фотографий, видеоинсталляции, прошли концерты вокалистов и танцоров, мастер-классы, состоялись лекции о жизни и творчестве известных латиноамериканских писателей, особым успехом пользовались киноказы. К слову, вход на все мероприятия в рамках Дней Латинской Америки во Владивостоке был свободным.

На территории Спортивной набережной была развернута настоящая латиноамериканская «деревня». Здесь появились специальные павильоны и площадки, где были представлены пять направлений латиноамериканской культуры. Музыку, танцы, национальную кухню, визуальное искусство, кино и ремесла представили делегации из Бразилии, Мексики, Чили, Перу, Кубы, Эквадора, Аргентины, Колумбии, Парагвая, Коста-Рики, Уругвая, Панамы. Латиноамериканский колорит деревне придавали постоянно звучащая музыка и танцы в исполнении гитаристов из Колумбии, кубинских артистов, тангеро из Аргентины, мексиканских певцов. Завершились Дни стран Латинской Америки ярким гала-концертом. В ходе концерта чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луис Перес Альварадо - дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России – поблагодарил главу Владивостока Игоря Пушкарёва за проведенный фестиваль. Хорхе Луис Перес Альварадо отметил, что Дни Латинской Америки во Владивостоке являются не только днями культурного обмена, но и помогут развитию и укреплению дипломатических отношений между Российской Федерацией и странами Латинской Америки.

Игорь Пушкарёв отметил, что интерес владивостокцев к латиноамериканской культуре очень высок и принял решение провести такие же мероприятия и в 2013 году, увеличив количество площадок, пригласив еще больше артистов, музыкантов, танцоров, ди-джеев.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст