Приморье отмечает день моряка-подводника

Во всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота сегодня, в День моряка-подводника, проходят праздничные мероприятия.

1363665222_podvodniki_prapzdnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота сегодня, в День моряка-подводника, проходят праздничные мероприятия.

По информации пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ, мероприятия начались с торжественного подъема флагов на подводных лодках, построений личного состава подводных сил Тихоокеанского флота.

В 12:00 у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке состоялось возложение венков к Вечному огню. В церемонии приняли участие вице-губернатор Приморского края Александр Ролик, представители командования ТОФ, администрации Владивостока, моряки, ветераны Великой Отечественной войны и подводного флота. После церемонии у Вечного огня собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравил ветеранов-подводников и тех, кто сегодня несет вахту на подводных лодках.   

«В мирное время подводники-тихоокеанцы достойно несут службу. Они - пример патриотизма и мужества российского моряка, - сказал Владимир Миклушевский. - С подводными лодками связана и жизнь приморцев, работающих на берегу. Предприятия по ремонту дизельных подлодок и модернизации атомных подводных ракетоносцев по сей день успешно выполняют свои задачи во Владивостоке и Большом Камне. Это «Дальзавод» и завод «Звезда». Еще с советских времен работники этих предприятий особенно ценились в стране, и сегодня они продолжают вносить свой вклад в укрепление обороноспособности нашего государства».

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям