Владивостокских любителей подлёдной рыбалки предупредили о весенней опасности

Владивостокские спасатели проверили рыбаков, ежедневно выходящих на опасный лёд.

1363161218_img_1333.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня сотрудники ГИМС и МЧС провели совместный рейд, целью которого было не допустить происшествий, связанных с выходом рыбаков и автотранспорта на лёд. Спасательные службы ежедневно следят за ледяной обстановкой, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций, они могли вовремя оказать помощь пострадавшим.

«У нас традиционно где-то с 5 по 25 число происходит вынос льда с Амурского залива, - рассказал  заместитель руководителя ГУ МЧС по ПК Леонид Маковецкий. - Если Уссурийский залив практически уже весь чист, то Амурский постепенно начинает вскрываться. Хотя и, на первый взгляд, сейчас лёд очень толстый, ветровые нагрузки в этот период таковы, что позволяют активно его выносить. В это время ещё на лёд часто выходят маленькие дети, поэтому большая просьба: родители, следите за своими детьми».

Также зам. руководителя отметил, что, несмотря на большой парк спасательных средств и задействованных служб, достаточно сложно спасти человека, вынесенного на льдине в открытое море, как это обычно и бывает. С наступлением весны структура льда постоянно меняется, и в любой момент любой вышедший на опасный лёд может не только быть унесённым на льдине, но и провалиться под воду. Особенно это важно понять тем, кто любит поездить по льду на машине.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1GS_6239.jpg

Мария Гулегина встретилась с приморскими поклонниками

Преданным зрителям Мария поведала о своём детстве и  пути к славе

В понедельник во Владивостоке сильный ветер, мороз до -15 градусов

Сегодня в Приморье местами небольшой снег, сильный ветер