Владивостокских любителей подлёдной рыбалки предупредили о весенней опасности

Владивостокские спасатели проверили рыбаков, ежедневно выходящих на опасный лёд.

1363161218_img_1333.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня сотрудники ГИМС и МЧС провели совместный рейд, целью которого было не допустить происшествий, связанных с выходом рыбаков и автотранспорта на лёд. Спасательные службы ежедневно следят за ледяной обстановкой, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций, они могли вовремя оказать помощь пострадавшим.

«У нас традиционно где-то с 5 по 25 число происходит вынос льда с Амурского залива, - рассказал  заместитель руководителя ГУ МЧС по ПК Леонид Маковецкий. - Если Уссурийский залив практически уже весь чист, то Амурский постепенно начинает вскрываться. Хотя и, на первый взгляд, сейчас лёд очень толстый, ветровые нагрузки в этот период таковы, что позволяют активно его выносить. В это время ещё на лёд часто выходят маленькие дети, поэтому большая просьба: родители, следите за своими детьми».

Также зам. руководителя отметил, что, несмотря на большой парк спасательных средств и задействованных служб, достаточно сложно спасти человека, вынесенного на льдине в открытое море, как это обычно и бывает. С наступлением весны структура льда постоянно меняется, и в любой момент любой вышедший на опасный лёд может не только быть унесённым на льдине, но и провалиться под воду. Особенно это важно понять тем, кто любит поездить по льду на машине.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота