В приморском национальном парке "Земля леопарда" соблюдается оптимальный баланс между экономикой и экологией

При создании национального парка «Земля леопарда» были предусмотрены транзитные коридоры для развития экономики Хасанского района.

1363133579_zemlya_leoparda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При создании национального парка «Земля леопарда» были предусмотрены транзитные коридоры для развития экономики Хасанского района.

Как рассказал директор амурского филиала WWF, кандидат биологических наук, охотовед Юрий Дарман, ещё на стадии формирования особой охраняемой территории учитывались потребности международных транспортных коридоров и перспективы развития нефтегазовой отрасли.

«Благодаря помощи Правительства РФ и администрации Приморского края мы сумели создать парк «Земля леопарда». Мероприятия по охране природы и экономические проекты не должны реализовываться в ущерб друг другу. И в Хасанском районе, на мой взгляд, соблюдён оптимальный баланс интересов экономики и экологии. Здесь реализован уникальный проект по сохранению леопарда, которому не помешает строительство промышленных проектов, таких как завод СПГ», - говорит эколог.

Как подчеркнул Юрий Дарман, экономическая специализация Хасанского района связана с транспортом. «В перспективе территория должна развивать свою транзитную функцию, используя выгодное географическое положение и преимущества незамерзающих портов. Территория национального парка при этом не будет затронута», - отметил он. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей