Средний размер пенсии в Приморье составил 10, 284 рубля

Одним из главных событий первых двух месяцев года была индексация пенсий на 6,6 процентов, в результате которой средний размер трудовых пенсий «подрос» на 630 рублей.

1362613242_pensionnyy_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом Отделении ПФР прошла видео-конференция с руководителями территориальных органов ПФР по подведению итогов работы по пенсионному обеспечению и организации социальных выплат и пособий жителям края с начала 2013 года.

В ходе конференции было отмечено, что с начала года количество получателей трудовых пенсий выросло на 360 человек и составляет 480709 человек, в том числе по старости – 446 465 человек, по инвалидности – 21 823 человека, по случаю потери кормильца – 12 421 человек.

Одним из главных событий первых двух месяцев года была проведенная с 1 февраля индексация трудовых пенсий на 6,6 процентов, в результате которой средний размер трудовых пенсий «подрос» на 630 рублей и составил 10 284,50 рублей.

За первые два месяца наступившего года за получением сертификатов на материнский капитал обратилось 1495 семей, территориальными органами ПФР выдано 1208 государственных сертификатов и принято 646 решений о распоряжении средствами МСК, в том числе: на улучшение жилищных условий - 582 решения, на образование и содержание детей в дошкольных учреждениях – 60, на накопительную часть будущей пенсии мамы – четыре.

На 30 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось количество обращений граждан. Так, в краевое отделение ПФР поступило 231 письменное обращение, на личном приеме побывало 143 человека, на справочный телефон поступило 590 звонков. Повышенный интерес у приморцев вызывают вопросы выплаты пенсионных накоплений, итоги февральской индексации трудовых пенсий, возможности перехода с одного вида пенсий на другой, например, с трудовой пенсии по старости на пенсию по случаю потери кормильца, с трудовой пенсии по инвалидности на пенсию по старости, о праве на получение повышенного фиксированного базового размера страховой части пенсии, о  формах доставки пенсии и удержаниях.

Среди задач, стоящих перед  пенсионной службой края в марте, - подготовка к предстоящей   с 1 апреля 2013 года индексации всех видов пенсий и  ежемесячных денежных выплат, установление в соответствии с Указом Президента в повышенном размере (6600 рублей) компенсационных выплат родителям (опекунам), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства I группы, прием заявлений и установление выплат за счет средств пенсионных накоплений.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара