Губернатор Приморья обсудил с экспертами налоговые льготы для бизнеса

Законопроекты позволят существенно снизить налоги на прибыль и имущество для крупных инвесторов. 

1362101557_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Миклушевский принял участие в заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций в регион. В начале совещания глава региона отметил особую важность работы этого совета.

«Привлечение инвестиций сейчас - одно из самых важных направлений с точки зрения экономики. Эту задачу ставит сегодня руководство страны», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что работа по привлечению инвестиций в Приморье уже дает первые результаты.

«Если раньше мы могли смотреть на цифры социально-экономического развития только через призму бюджетных инвестиций, то сейчас ситуация иная. Мнение скептиков, что привлекать инвестиции в регион невозможно, оказалось неоправданным. Мы наблюдаем очень серьезный рост ВРП, в регионе он в 1,5 раза выше, чем в целом по стране. А рост промышлености региона выше в 4 раза», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Одним из ключевых вопросов встречи стало обсуждение проектов региональных законов о введении в крае налоговых преференций, направленных на интенсификацию социально-экономического развития региона.

Законопроекты позволят существенно снизить налоги на прибыль и имущество для крупных инвесторов. Под его действие попадают новые высокотехнологичные производства и предприятия, работающие в приоритетных сферах экономики.

Губернатор отметил, что подобные инициативы позволят продолжить уже положенный в Приморье курс на привлечение инвесторов и развитие крупных высокотехнологичных производств.

«В основе экономики лежат инвестиционные проекты, хотим мы того или нет. Более того, все равно развитие малого и среднего бизнеса зависит от якорных крупных проектов, а они, как правило, серьезно тянут за собой малый и средний бизнес», - подчеркнул глава Приморья.

Также Владимир Миклушевский призвал участников совета, ускорить работу в принятии решений по ряду проектов.

«Мы сейчас движемся в правильном направлении. Но скорость этого движения мы должны постоянно увеличивать, потому что основная масса обсуждаемых нами проектов имеет длительный срок исполнения», - добавил губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей