В Приморье найден очередной тигренок-сирота

За год при помощи экологов, специалистов охотнадзора были найдены восемь амурских тигрят, из которых семь выжили. Шесть впоследствии будут выпущены в тайгу.

1361770565_tigryta1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В районе поселка Светлогорье Пожарского района пойман очередной тигренок-сирота.

Как рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Владимир Васильев, зверя изъяли за 60 километров от поселка в связи с прямой угрозой жизни животного. Детеныш находится в тяжелом состоянии, поэтому было принято решение отправить его в центр реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края на временную передержку для проведения реабилитации.

По словам специалистов департамента, за год при помощи экологов, специалистов охотнадзора были найдены восемь амурских тигрят, из которых семь выжили. Шесть впоследствии будут выпущены в тайгу.

Исключение составит полугодовалая самочка, которую специалисты нашли в Кавалеровском районе Приморского края две недели назад. Ее лапа была травмирована браконьерским капканом. Зверь переломал клыки, пытаясь перегрызть капкан, поэтому добывать себе пищу она уже не сможет. Сейчас молодая самочка все еще находится в тяжелом состоянии, однако динамика выздоровления все же прослеживается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека