В Приморье найден очередной тигренок-сирота

За год при помощи экологов, специалистов охотнадзора были найдены восемь амурских тигрят, из которых семь выжили. Шесть впоследствии будут выпущены в тайгу.

1361770565_tigryta1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В районе поселка Светлогорье Пожарского района пойман очередной тигренок-сирота.

Как рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Владимир Васильев, зверя изъяли за 60 километров от поселка в связи с прямой угрозой жизни животного. Детеныш находится в тяжелом состоянии, поэтому было принято решение отправить его в центр реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края на временную передержку для проведения реабилитации.

По словам специалистов департамента, за год при помощи экологов, специалистов охотнадзора были найдены восемь амурских тигрят, из которых семь выжили. Шесть впоследствии будут выпущены в тайгу.

Исключение составит полугодовалая самочка, которую специалисты нашли в Кавалеровском районе Приморского края две недели назад. Ее лапа была травмирована браконьерским капканом. Зверь переломал клыки, пытаясь перегрызть капкан, поэтому добывать себе пищу она уже не сможет. Сейчас молодая самочка все еще находится в тяжелом состоянии, однако динамика выздоровления все же прослеживается.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы