В Приморье найден очередной тигренок-сирота

За год при помощи экологов, специалистов охотнадзора были найдены восемь амурских тигрят, из которых семь выжили. Шесть впоследствии будут выпущены в тайгу.

1361770565_tigryta1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В районе поселка Светлогорье Пожарского района пойман очередной тигренок-сирота.

Как рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Владимир Васильев, зверя изъяли за 60 километров от поселка в связи с прямой угрозой жизни животного. Детеныш находится в тяжелом состоянии, поэтому было принято решение отправить его в центр реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края на временную передержку для проведения реабилитации.

По словам специалистов департамента, за год при помощи экологов, специалистов охотнадзора были найдены восемь амурских тигрят, из которых семь выжили. Шесть впоследствии будут выпущены в тайгу.

Исключение составит полугодовалая самочка, которую специалисты нашли в Кавалеровском районе Приморского края две недели назад. Ее лапа была травмирована браконьерским капканом. Зверь переломал клыки, пытаясь перегрызть капкан, поэтому добывать себе пищу она уже не сможет. Сейчас молодая самочка все еще находится в тяжелом состоянии, однако динамика выздоровления все же прослеживается.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах