Бесплатные мастер-классы по горным лыжам и сноуборду проходят в Приморье

О том, как и для кого проходят тренировки, подробнее рассказала инструктор по сноуборду Юлия Даниловская.

1361598378_ski-to-the-max-03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инструкторы по сноуборду и горным лыжам международной категории бесплатно проводят мастер-классы на самых популярных склонах Приморья.

Занятия рассчитаны как на людей уже катающихся – тех, кто хочет усовершенствовать свою технику, исправить “закатанные” ошибки, узнать новое, так и для тех, кто только начинает свой путь к мастерству. Главное требование к участникам – уметь пользоваться подъемником.

Мастер-класс проходит 1,5 -2 часа, в зависимости от количества участников. Участников разделяют на группы в зависимости от их уровня катания.

Инструктаж по горным лыжам проводит Максим Шейхот и Александра Шейхот, по сноуборду – Юлия Даниловская, Илья Косяченко, Алексей Белимов, Сергей Емец.

О том, как и для кого проходят тренировки, подробнее рассказала инструктор по сноуборду Юлия Даниловская:

- Почему для тренировки на прошедших выходных выбрали именно Арсеньев?

- До этого мы провели мастер-класс на “Снежной” в Лукьяновке. Раньше они проходили только на “Комете”. Да, на тренировки собиралось много людей, но большинство из них – из Владивостока. Нам хочется охватить весь Приморский край, да и Дальний Восток. Например, на “Снежную” приезжают из Находки и Большого Камня, в Арсеньеве катаются люди со всего Приморья.

- Для кого проводятся мастер-классы?

- Главное для нас - это показать людям на склонах, что кататься можно правильно – а, значит, красиво и безопасно. Мы развиваем культуру катания. Наши мастер-классы проходят для тех, кто готов узнавать новое и стремится совершенствоваться. Конечно, за эти два часа мы не сможем человека поставить на доску или лыжи совсем с “ноля”, поэтому и проводим мастер-класс для тех, кто уже катается. Мы даем упражнения, подсказываем, как их правильно выполнять, корректируем ошибки. Дальше уже человек отрабатывает их сам.

- Как проходит обучение?

- Сначала свободный спуск. Мы смотрим, как вы катаетесь, и корректируем две три ошибки каждому индивидуально. При этом мы разделяем учеников на группы в зависимости от их уровня. Потом оцениваем общий уровень каждой группы и выбираем задания, которые подходят всем. Это, как правило, упражнения на стойку, баланс, на работу с переносом веса. Они никогда не бывают лишними! Для тех, кто хорошо катается они полезны, а для тех, кто только начинает осваивать сноуборд или лыжи – очень полезны!

После того, как основные упражнения отработаны, мы показываем какую-либо “фишку”. Если это лыжи, то инструктор научит паре красивых поворотов, могут показать, как вставать на носки лыж, ездить спиной. А если сноуборд – то это фристайл: прыжки, слайды, градусы.

Мы называем это fun, чтобы люди после тренировки остались в хорошем настроении.

- Что, на твой взгляд, дают участникам мастер-классы?

- Я скажу так – если после мастер-класса человек задумался о своих ошибках, стал интересоваться техникой катания, смотреть обучающие видео, изучать учебники, тренироваться, то это уже большой плюс.

Также после наших мастер-классов люди активно присоединяется к Федерации: начинают интересоваться событиями, которые мы организуем, принимают участие в соревнованиях, совместных поездках. Например, вот: 18-19 февраля в Арсеньеве прошли соревнования по горным лыжам, а 21 февраля на “Комете” - соревнования по сноуборду в дисциплине “слалом -гигант”.

По словам Юлии, организаторы приветствуют любую помощь в проведении мастер-классов и приглашают к сотрудничеству бизнес и общественные организации.

Проведение мастер-классов:

Дата: 3 марта 2013

Место: Арсеньев, горнолыжная база Восток

Время: с 12:00 до 13:00

Дата: 17 марта 2013

Место: уточняется

Время: с 12:00 до 13:00

Информацию смотрите на сайте организаторов или узнавайте по телефону 8 (423) 290-11-72

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"