11 новых автобусов получат школы Приморья

В рамках проекта модернизации системы общего образования в Приморский край поступили 11 школьных автобусов. 

1361232674_pezho-bokser.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проекта модернизации системы общего образования в Приморский край поступили 11 школьных автобусов. 

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, 11 автобусов направятся в муниципальные образовательные учреждения Дальнереченского городского округа, Кировского, Красноармейского, Лазовского, Пограничного, Пожарского, Ханкайского, Хасанского и Хорольского районов. Ещё  семь автобусов будут переданы в краевые учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в Кавалеровском, Октябрьском, Спасском, Черниговском районах, Артёме и Уссурийске.

Автобусы будут осуществлять ежедневный подвоз учащихся к месту учебы из 27 сёл Приморского края.

Автобусы марки «Пежо Боксер» на 22 и на 14 мест закуплены администрацией края впервые. Они отличаются своей компактностью, комфортностью и безопасностью. В каждом ряду пассажирских сидений имеется кнопка вызова водителя, для всех пассажиров предусмотрены ремни безопасности, а также громкоговорящая связь.

Напомним, за два года реализации проекта модернизации приобретено 188 школьных автобусов, в том числе один, специально оборудованный для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2013 году реализация проекта будет продолжена.

Вручение автобусов состоится 20 февраля, в 12:00, на территории ООО "Примавтотранс" (Владивосток, Народный проспект, 7). В церемонии примет участие вице-губернатор Ирина Василькова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие