Трудоустройством приморских угольщиков занялась администрация края

Администрация края разрабатывает различные варианты использования новошахтинского угля.

1360898861_ugol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос о высвобождении работников разрезоуправления «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь» находится на постоянном контроле краевых властей. По поручению губернатора края разрабатывается комплекс мер, направленный на оказание содействия высвобождаемым работникам в поисках работы, профессиональное обучение, переподготовку.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в связи с предстоящим сокращением штатной численности на предприятии заключён договор о сотрудничестве между КГКУ «Центр занятости населения» Михайловского района и ОАО «Приморскуголь».

Из 29 работников разрезоуправления, получивших в настоящее время уведомление о сокращении численности, 17  являются пенсионерами и получателями мер социальной поддержки. С ними проведены  консультации, в ходе которых специалисты центра занятости выяснили профессиональный состав и пожелания к переподготовке специалистов, подлежащих сокращению. Людей проинформировали о правах, которые у них есть, а также о вакансиях, имеющихся в Михайловском районе. Также даны разъяснения о порядке обращения в центр занятости населения, о гарантиях гражданам по трудовому законодательству, о порядке регистрации граждан в качестве ищущих работу и безработных граждан, по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы. Был предоставлен перечень профессий, по которым планируется профессиональное обучение, переподготовка, повышение квалификации безработных граждан в 2013 году.

В ближайшие дни при главе администрации Михайловского района пройдет совещание по вопросу возможного переобучения и трудоустройства работников.

Напомним, в связи переводом оборудования Владивостокской ТЭЦ-2 на использование природного газа объем поставки угля на станцию значительно сократился. Учитывая, что Владивостокская ТЭЦ-2 была основным потребителем угля с разрезоуправления «Новошахтинское», на предприятии сложилась сложная ситуация с продажей продукции, что соответственно, привело к сокращению на предприятии.

Администрация края разрабатывает различные варианты использования новошахтинского угля. Так, благодаря решению о снижении завоза угля из-за пределов Приморского края и замещение его на угли с разрезоуправления «Новошахтинский», поставки угля на Приморскую ГРЭС увеличились с 116,5 тысяч тонн в 2010 году до 1 500 тысяч в год в 2012 году. Также в рамках государственной программы повышения энергоэффективности ведутся работы по переводу мазутных котельных на использование угля. Итогом данной программы должно стать увеличение потребления угля котельными края - не менее 300 тысяч тонн, а в перспективе и до 600 тысяч тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»