Приморские студенты стали Хранителями Огня Универсиады-2013

Шесть студентов-волонтеров вузов Приморского края стали Хранителями Огня Универсиады.

1360886047_universiada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодые люди были отобраны из числа кандидатов, подавших заявки на участие в качестве волонтеров на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани. Они успешно прошли собеседование и вошли в число 100 лучших волонтеров Приморского края.

Хранителей отбирали по особым параметрам: спортивные достижения, опыт волонтерской деятельности, физическая подготовленность, ведь им предстояло сопроводить факелоносцев, пробежать с ними при морозе и сильном ветре эстафету в 15,5 километров от кампуса на острове Русском до театра оперы и балета, где была зажжена городская Чаша Огня. Работа волонтеров-хранителей была высоко оценена Оргомитетом Эстафеты Огня, и в настоящий момент они получили приглашение оказать помощь при проведении следующего этапа Эстафеты в Хабаровске, который состоится 1 марта.

Напомним, Огонь Универсиады – это символ единства, дружбы и мира студентов планеты. Эстафета XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 не имеет аналогов в истории Всемирных универсиад.

24 января Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани самолетом прибыл во Владивосток. В аэропорт Кневичи его доставил представитель команды легендарного парусника «Седов», на борту которого Огонь путешествовал по миру, продвигая идеи Всемирных студенческих Игр. 25 января с восточных берегов нашей страны начался российский этап самой масштабной в истории студенческого спорта Эстафеты Огня Универсиады.

Первым вузом, в котором сейчас находится Огонь Универсиады, является Дальневосточный федеральный университет. Далее его хранителями станут студенты Хабаровска, а затем федеральные вузы, расположенные в Якутске и Красноярске.

6 мая 2013 года фирменный поезд и автоколонна эстафеты Огня начнёт движение по непрерывному маршруту по крупным городам Сибири, юга и востока страны, Центральной России и Поволжья. В каждом городе факелоносцы, сменяющие друг друга через 100-200 метров, пробегут с Огнем по центральным улицам и территориям университетов. Факелоносцами станут студенты, добившиеся значительных спортивных, общественных успехов, отличники учёбы, лучшие волонтёры, видные общественные деятели региона, представители ректоратов вузов и администраций регионов.

По традиции эстафета завершится зажжением Чаши Огня на Стадионе Церемоний открытия и закрытия Игр 6 июля 2013 года в Казани.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"