В Уссурийске изъяли партию фальшивых "адидасов"

Размер ущерба, причинённый правообладателю товарного знака «Adidas», превышает 353 тысячи рублей.

1360735538_adidaslogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала февраля 2013 года в Уссурийской таможне возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России, по фактам незаконного использования товарных знаков «Аdidas» и «Счастливый ребенок».

На таможенном посту Уссурийской таможни в ходе таможенного контроля декларируемых товаров народного потребления, выявлены товары с признаками контрафактных – детские ботинки, маркированные обозначением «Счастливый ребенок». Обувь для девочек и мальчиков в количестве 544 пар ввозилась из Китайской Народной Республики в адрес российской компании. Товарный знак «Счастливый ребенок» принадлежит компании ООО «Регион плюс» и зарегистрирован в государственном реестре товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров. Однако декларант не представил в таможенный орган документы, разрешающие использование данного товарного знака.

Еще один случай нарушения действующего законодательства в области защиты прав интеллектуальной собственности выявлен таможенным постом Уссурийской таможни. Более 37 тысяч пар заготовок для производства обуви с обозначением, сходным до степени смешения с товарным знаком «Adidas», ввезены из КНР. Документы, подтверждающие право использования товарного знака «Adidas», зарегистрированного в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, таможенному органу также представлены не были. Размер ущерба, причинённый правообладателю товарного знака «Adidas», превышает 353 тысячи рублей.

Товары, признанные правообладателями контрафактными, изъяты и помещены на ответственное хранение. В рамках административных дел проводятся расследования.

Всего в текущем году Уссурийской таможней возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой